Tobi1988
Veganer
Also gelesen hab ich jetzt schon jede Menge was aber iwie nur jede Menge Fragen aufwirft.
Fakt ist, ich möchte mich auch mal an Pastrami probieren.
Hier einige Fragen:
Welches Fleisch ?
Tafelspitz oder Brust ?
Beides GT ca. 63grad?
Pökelsalz ? bekomm ich das nur im Supermarkt ? Oder nur im Internet bzw beim Metzger meines Vertrauens?
Dazu etwas RohrZucker und Koreander gemahlen ?
Wie lange pökeln: 1 Woche oder 4 ? brauch ich ne bestimmte Temperatur im Kühlschrank?
Zum Rub:
Daheim hab ich von Ankerkraut die Pfeffer-Symphonie und den Limetten-Pfeffer. Außerdem schwarzen Pfeffer gemahlen und bunten Pfeffer ungehalten sowie die meisten Standart-Gewürze gemahlen. Ingwer Thymian etc.
langt das ?
Vakuumiergerät wird die Tage
gekauft oder bestellt. Wahrscheinlich den caso 100.
Zu meinem Grillgerät:
Wollte meinen WSM 37 nutzen.
Oder eher 57er Kugel ?
Daheim hab ich Hickory oder cherry Chips.
Würde Cherry bevorzugen.
Gewässern oder so drauf ?
Dann noch die letzte Frage:
den WSM ganz normal mit Wasser drin oder ohne ?
hoffe bekomme ne kleine Einleitung für mein 1. Pastrami.
Bei den nächsten probier ich dann einfach selbst.
schonmal vielen Dank im voraus
Gruß Tobi
Fakt ist, ich möchte mich auch mal an Pastrami probieren.
Hier einige Fragen:
Welches Fleisch ?
Tafelspitz oder Brust ?
Beides GT ca. 63grad?
Pökelsalz ? bekomm ich das nur im Supermarkt ? Oder nur im Internet bzw beim Metzger meines Vertrauens?
Dazu etwas RohrZucker und Koreander gemahlen ?
Wie lange pökeln: 1 Woche oder 4 ? brauch ich ne bestimmte Temperatur im Kühlschrank?
Zum Rub:
Daheim hab ich von Ankerkraut die Pfeffer-Symphonie und den Limetten-Pfeffer. Außerdem schwarzen Pfeffer gemahlen und bunten Pfeffer ungehalten sowie die meisten Standart-Gewürze gemahlen. Ingwer Thymian etc.
langt das ?
Vakuumiergerät wird die Tage
gekauft oder bestellt. Wahrscheinlich den caso 100.
Zu meinem Grillgerät:
Wollte meinen WSM 37 nutzen.
Oder eher 57er Kugel ?
Daheim hab ich Hickory oder cherry Chips.
Würde Cherry bevorzugen.
Gewässern oder so drauf ?
Dann noch die letzte Frage:
den WSM ganz normal mit Wasser drin oder ohne ?
hoffe bekomme ne kleine Einleitung für mein 1. Pastrami.
Bei den nächsten probier ich dann einfach selbst.
schonmal vielen Dank im voraus
Gruß Tobi