Tobi1988
Veganer
nächsten Samstag hab ich vor zu räuchern
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Ich bin auch gerade das erste mal an Pastrami, Pökel aber in einer nasslake
ok wie läuft das in etwa ab?
Moin
und gleich warm Probiert?
Das will ich sehen. Vor allem wenn die Stücke unter sabbernden Blicken wieder eingeschweißt werden.
Ist wahrscheinlich wie f...... ohne reinstecken! Sorry
Moin
ich nehme immer Tafelspitz. Meine Pökelmischung pro kg Fleisch:
40g Pökelsalz
50g brauner Zucker
20g bunter Pfeffer gemörsert
1 Esslöffel Koreandersamen gemahlen
1 Esslöffel Knoblauchpulver
1/2 Teelöffel Ingwer
Tafelspitz vom Fettdeckel befreien mit der mischung einreiben und vakuumieren .
dann min 10Tage in den Kühlschrank.
Den Tafelspitz wieder befreien, das Gewürz abwaschen und 2x30 Minuten Wässern (Wasser tauschen) und abtrocknen.
Rub zum Smoken:
2,5 EL bunter Pfeffer grob gestossen
1,5 El Koriandersamen grob gestossen
1/2 EL Thymian
1/2 Tl Knoblauchpulver
1/4 Tl Ingwer
alles gut einreiben bei110°C auf den Smoker bis zur KT von 66°C
ich Vakuumiere es nachher noch für 2Wochen
Aber die Gewürzmengen iritieren mich etwas, 1 Esslöffel Koriander ist schon ein Haufen auf 1kg oder?
Und dann später nochmal rubben vorm smoken kommt mir spontan jetzt grade zimlich überwürtzt vor oder?