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Pastrami..Katz Deli´s ich krieg dich noch ...

schiwo

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,


Nachdem ich letzte Woche aufgewacht bin und noch den Geschmack von Katz Deli´s Pastrami Sandwiches am Gaumen hatte, hieß es wieder mal, „ Versuch macht Kluch“ das bekomme ich auch hin, ich spare ich mir den Flug nach New York. Also ab ins Auto und ab zu Metro. Dort habe ich folgende Exemplare ergattert. Einmal Putenbrust 1,3 KG ( mein Gott das kann kein Bio sein) und weil ich gute Erfahrungen mit“ Fähresenbraten aus der Kugel“gemacht 1,2 kg Rind.

So schauen die beiden aus……


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Nachdem ich im Netz nicht fündig geworden bin :x , das Katz Rub scheint eins der letzten großen Geheimnisse der Menschheit zu sein, habe ich folgende Zutaten genommen.
Muskat, Knoblauch , Nelkenpfeffer (Piment), schwarzen Pfeffer, Salz, Paprika , Senfsaat , Koreander.

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So, die Sache wurde verpackt und ab in der Kühler für 24 Stunden. Nach einem Tag schaut´s so aus. Muahhh das duftet jetzt schon ohne Rauch..


Einmal Rind .....

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...und einmal ....Pute ...


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Sportgerät wurde für einen 5 Stunden Lauf entsprechend vorbereit. Dann drauf mit den beiden und für 2 Stunden mit Mesquite und Hickory. Und alles bei 110 grad.


Hi Ho , here we go...


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und weiter geht es ..... es raucht ...lecker (mhh sieht man ja nicht so dolle )
und alles bei 110 grad

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Was für ein Duft….
So schaut es nun nach 2 Stunden aus, auf der Zielgeraden , dauerte dann doch tatsächlich 5 Stunden bis ich die auf 75 Grade hatte.


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nachdem die beiden sich bei dem tollen Wetter :( abgekühlt hatten ging es noch mal für 15 Stunden in den Kühler (sorry länger konnte ich e snicht aushalten)

So Anschnitt 1 einmal die Pute


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So Anschnitt 2 einmal rind ( leider kommt es auf der Cam nicht so durch , das Fleisch schaut noch roter/röter (beides laut Duden erlaubt) aus ...


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..ein kleiner Snack ...mit Relish .... lecker


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Hier mit italienischen Bruschetta (aus der Metro, 2 Minuten unter dem backofengrill gelegt) mit Plochmann Mustard und Heinz Sweet Relish ………


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Hier Cibatta und Pute ……


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Fazit : lecker war es …….. kommt zwar nicht an Katz Deli´s (da gibt Pastrami auch warm...) ran ….. aber das bekomme ich auch noch hin :sonne:


Cheers

Schiwo
 

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Wie hast Du denn Dein Rind gepökelt?


nachdem ich mir das letzte mal die Finger wund gepökelt habe :rolleyes:, hatte ich mich diesmal and den Rezepten aus dem Forum orientiert und diesen Step übersprungen. Die Frage an die Runde wäre :" Wird das vorab Pökeln überbewertet ? " Die die durchnschnittle Haltbarkeit von so einem Stück Fleisch liegt bei mir eh unter 36 Stunden :) . Geschmacklich mhhhh , ist jetzt schwer zu sagen. Das letzte Pastrami lag schon so lange zurück... ok, ich werde im nächsten Versuch mal beides machen und in den direkten Vergleich zu gehen ..

cheers schiwo ..
 
nachdem ich mir das letzte mal die Finger wund gepökelt habe :rolleyes:, hatte ich mich diesmal and den Rezepten aus dem Forum orientiert und diesen Step übersprungen. Die Frage an die Runde wäre :" Wird das vorab Pökeln überbewertet ? " Die die durchnschnittle Haltbarkeit von so einem Stück Fleisch liegt bei mir eh unter 36 Stunden :) . Geschmacklich mhhhh , ist jetzt schwer zu sagen. Das letzte Pastrami lag schon so lange zurück... ok, ich werde im nächsten Versuch mal beides machen und in den direkten Vergleich zu gehen ..

cheers schiwo ..

Dann ist es halt keine Pastrami, sondern ein gesmoktes Stück Rindfleisch :blinky:
 
Pastrami muß zwingend gepökelt werden. Nur gesmoked ist der Geschmack völlig anders. Auch die Farbe kriegt man ohne NPS oder Salpeter nicht so hin.

Viele Grüße
Manfred
 
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