Hallo zusammen
Ich trage mich schon längere Zeit mit dem Gedanken, ein Pastrami aus Rindfleisch zu machen. Nach ungezählten Threads mit immer neuen Rezepturen sind doch noch ein paar Fragen offen geblieben:
1. Fleisch: Ich hab noch eine Rinderbrust (US Beef) im Gefrierschrank und wollte die dafür verwenden. Wie muss ich die behandeln? Alles Fett ab? Ist die überhaupt geeignet (ich habe ansonsten viel Tafelspitz gesehen, den würd ich ansonsten besorgen).
2. Wie lange pökeln (trocken oder nass? Spritzen oder nicht?) muss ich das Stück, das ca. 5cm hoch ist?
3. In den meisten Rezepten ist Zucker mit in der Pökelmischung. Schmeckt der am Ende stark raus? So wie bei BBB, der ja doch verhältnismäßig süß ist?
4. Mit welchem Holz habt Ihr die besten Erfahrungen gemacht? Ich hätte Pflaume, Birke, Hickory in Chips, vielleicht noch etwas Apfel. Oder ganz was anderes?
5. Räuchern bis 65°, dann einpacken?
6. Wer eine Knaller-Gewürzmischung hat, bitte verlinken. Das NYS von fand ich interessant, aber da bräuchte ich erst noch ne Spritze
Danke schon mal
Ich trage mich schon längere Zeit mit dem Gedanken, ein Pastrami aus Rindfleisch zu machen. Nach ungezählten Threads mit immer neuen Rezepturen sind doch noch ein paar Fragen offen geblieben:
1. Fleisch: Ich hab noch eine Rinderbrust (US Beef) im Gefrierschrank und wollte die dafür verwenden. Wie muss ich die behandeln? Alles Fett ab? Ist die überhaupt geeignet (ich habe ansonsten viel Tafelspitz gesehen, den würd ich ansonsten besorgen).
2. Wie lange pökeln (trocken oder nass? Spritzen oder nicht?) muss ich das Stück, das ca. 5cm hoch ist?
3. In den meisten Rezepten ist Zucker mit in der Pökelmischung. Schmeckt der am Ende stark raus? So wie bei BBB, der ja doch verhältnismäßig süß ist?
4. Mit welchem Holz habt Ihr die besten Erfahrungen gemacht? Ich hätte Pflaume, Birke, Hickory in Chips, vielleicht noch etwas Apfel. Oder ganz was anderes?
5. Räuchern bis 65°, dann einpacken?
6. Wer eine Knaller-Gewürzmischung hat, bitte verlinken. Das NYS von fand ich interessant, aber da bräuchte ich erst noch ne Spritze
Danke schon mal