• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami mit 2 verschiedenen Kerntemperaturen

Rotglut87

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
So gestern wurde der pastrami Vorrat wieder mal aufgefüllt.
Bei der würzung verwende ich das Rezept von bbq pit, dass ich etwas verändert habe (weniger Pfeffer, weniger Zucker.......)

Die Zubereitung war wie folgt:
Pökeln
Wässern
würzen
Und dann ab in den smoker bei ca. 110 grad.
Einmal auf kt 72 gezogen
Und die anderen 2 Stücke dann noch im Bier und Wasserdampf bis kt 90 gezogen.

Der Grund warum ich hier 2 unterschiedliche mache ist der, dass meine Mama ihre Stücke nicht so weich mag ihr schmeckt es so einfach mehr.

Ich persönlich finde die kt 90 Variante vom Geschmack her einfach runder und es ist das Fleisch einfach zarter.

Aber das Thema wurde von @Dodge Bereits mehrmals und sehr ausführlich erklärt.

Und nebenbei habe ich noch 12 Pizzen für die Nachbarschaft to go rausgehauen:v:


So nun lass ich mal die Bilder für sich sprechen

Traumtagerl
20210326_113602.jpg
20210326_114453.jpg

20210326_125254.jpg


Dämpfen vorbereiten
20210326_131252.jpg
20210326_151423.jpg

Hier die fertigen pastramis
20210326_175417.jpg
20210326_175426.jpg

Der Sud wird aufgehoben und demnächst mal verbraucht.
Sieht fast aus wie motoröl....
20210326_180324.jpg


So jetzt kommen mal die Pizzen dran

20210326_183830.jpg
IMG-20210326-WA0011.jpg
IMG-20210326-WA0012.jpg
IMG-20210326-WA0013.jpg
IMG-20210326-WA0014.jpg
IMG-20210326-WA0015.jpg


Und nach dem abkühlen noch alles portionsweise verpacken.

Einmal kt 72
20210327_102911.jpg
20210327_103015.jpg


Und einmal kt 90 ich glaube man sieht den Unterschied

20210327_105106.jpg

20210327_105144.jpg


Ich glaube das kann man so lassen war ein schöner Tag, wetter war toll und @Mrs.rotglut86 und ich konnten wieder was von der todo Liste fürs osterwichteln abhaken.

So und nun husch husch alle anmelden sonst kommt die @schweinemami Mit der Peitsche.:domina:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/osterwichteln-2021.336837/

20210326_212259.jpg
 
Ein Träumchen, die Pastrami (KT egal, sieht beides toll aus!) und die Pizzen auch :thumb2:

Edit hat noch gesehen, dass Du auf einem Bild keine GSV-konformen Sicherheitsschuhe trägst ... ts ts ts :D
 
Zurück
Oben Unten