So gestern wurde der pastrami Vorrat wieder mal aufgefüllt.
Bei der würzung verwende ich das Rezept von bbq pit, dass ich etwas verändert habe (weniger Pfeffer, weniger Zucker.......)
Die Zubereitung war wie folgt:
Pökeln
Wässern
würzen
Und dann ab in den smoker bei ca. 110 grad.
Einmal auf kt 72 gezogen
Und die anderen 2 Stücke dann noch im Bier und Wasserdampf bis kt 90 gezogen.
Der Grund warum ich hier 2 unterschiedliche mache ist der, dass meine Mama ihre Stücke nicht so weich mag ihr schmeckt es so einfach mehr.
Ich persönlich finde die kt 90 Variante vom Geschmack her einfach runder und es ist das Fleisch einfach zarter.
Aber das Thema wurde von @Dodge Bereits mehrmals und sehr ausführlich erklärt.
Und nebenbei habe ich noch 12 Pizzen für die Nachbarschaft to go rausgehauen
So nun lass ich mal die Bilder für sich sprechen
Traumtagerl
Dämpfen vorbereiten
Hier die fertigen pastramis
Der Sud wird aufgehoben und demnächst mal verbraucht.
Sieht fast aus wie motoröl....
So jetzt kommen mal die Pizzen dran
Und nach dem abkühlen noch alles portionsweise verpacken.
Einmal kt 72
Und einmal kt 90 ich glaube man sieht den Unterschied
Ich glaube das kann man so lassen war ein schöner Tag, wetter war toll und @Mrs.rotglut86 und ich konnten wieder was von der todo Liste fürs osterwichteln abhaken.
So und nun husch husch alle anmelden sonst kommt die @schweinemami Mit der Peitsche.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/osterwichteln-2021.336837/
Bei der würzung verwende ich das Rezept von bbq pit, dass ich etwas verändert habe (weniger Pfeffer, weniger Zucker.......)
Die Zubereitung war wie folgt:
Pökeln
Wässern
würzen
Und dann ab in den smoker bei ca. 110 grad.
Einmal auf kt 72 gezogen
Und die anderen 2 Stücke dann noch im Bier und Wasserdampf bis kt 90 gezogen.
Der Grund warum ich hier 2 unterschiedliche mache ist der, dass meine Mama ihre Stücke nicht so weich mag ihr schmeckt es so einfach mehr.
Ich persönlich finde die kt 90 Variante vom Geschmack her einfach runder und es ist das Fleisch einfach zarter.
Aber das Thema wurde von @Dodge Bereits mehrmals und sehr ausführlich erklärt.
Und nebenbei habe ich noch 12 Pizzen für die Nachbarschaft to go rausgehauen
So nun lass ich mal die Bilder für sich sprechen
Traumtagerl
Dämpfen vorbereiten
Hier die fertigen pastramis
Der Sud wird aufgehoben und demnächst mal verbraucht.
Sieht fast aus wie motoröl....
So jetzt kommen mal die Pizzen dran
Und nach dem abkühlen noch alles portionsweise verpacken.
Einmal kt 72
Und einmal kt 90 ich glaube man sieht den Unterschied
Ich glaube das kann man so lassen war ein schöner Tag, wetter war toll und @Mrs.rotglut86 und ich konnten wieder was von der todo Liste fürs osterwichteln abhaken.
So und nun husch husch alle anmelden sonst kommt die @schweinemami Mit der Peitsche.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/osterwichteln-2021.336837/