Turin
Militanter Veganer
Feine Sache, und ich werde heute auch mal mein erstes Pastrami nach dem Rezept ansetzen.
Mein letztes war nass gepökelt, nun ist ein Vakuumierer angeschafft, also soll es trocken sein. Ich verspreche mit dadurch mehr Grwürzaromen im Fleisch als beim Nasspökeln (durch den direkten Kontakt der Gewürze mit dem Fleisch).
Eine Frage blieb hier leider unbeantwortet: Wieviel Pökelsalz nimmt man nun beim Vakuumpökeln pro kg Fleisch?
Laut TE sollten es 1/4 Kaffeetasse für 3-4kg sein, was so 35-40g, sein sollten. Denmach müssten 10g/kg Fleischgewicht gut sein, oder?
Da meine Rinderbrust recht flach ist, werde ich nicht injizieren, sondern nur trockenpökeln.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Mein letztes war nass gepökelt, nun ist ein Vakuumierer angeschafft, also soll es trocken sein. Ich verspreche mit dadurch mehr Grwürzaromen im Fleisch als beim Nasspökeln (durch den direkten Kontakt der Gewürze mit dem Fleisch).
Eine Frage blieb hier leider unbeantwortet: Wieviel Pökelsalz nimmt man nun beim Vakuumpökeln pro kg Fleisch?
Laut TE sollten es 1/4 Kaffeetasse für 3-4kg sein, was so 35-40g, sein sollten. Denmach müssten 10g/kg Fleischgewicht gut sein, oder?
Da meine Rinderbrust recht flach ist, werde ich nicht injizieren, sondern nur trockenpökeln.
Vielen Dank für eure Hilfe.