habe heute zum zweiten Mal meine Kugel angeworfen und pastrami gemacht
Es waren zwei kg Tafelspitz und wurde bei 105 Grad auf 66 Graf kern Temperatur gezogen. Hat gute vier Stunden gedauert.
Gepökelt wurde eine Woche mit 80gr pökelsalz, 100gr brauner Zucker, 50gr Pfeffer frisch gemahlen ( nicht zu klein) , 2 el Knoblauch Granulat, 2 el gemahlener Koriander und einem tl Ingwer
Nachdem pökeln wurde das Fleisch eine Stunde gewässert
Hier mal die Bilder des fertigen pastrami. Leider muss es noch ins Vakuum für eine Woche . Ich denke für das zweite mal Grillen in der Kugel sieht es noch sehr gut aus
Bilder vom Abschnitt folgen
Es waren zwei kg Tafelspitz und wurde bei 105 Grad auf 66 Graf kern Temperatur gezogen. Hat gute vier Stunden gedauert.
Gepökelt wurde eine Woche mit 80gr pökelsalz, 100gr brauner Zucker, 50gr Pfeffer frisch gemahlen ( nicht zu klein) , 2 el Knoblauch Granulat, 2 el gemahlener Koriander und einem tl Ingwer
Nachdem pökeln wurde das Fleisch eine Stunde gewässert
Hier mal die Bilder des fertigen pastrami. Leider muss es noch ins Vakuum für eine Woche . Ich denke für das zweite mal Grillen in der Kugel sieht es noch sehr gut aus
Bilder vom Abschnitt folgen