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Pastrami New York Style

spider_man1981

Landesgrillminister
15+ Jahre im GSV
So auch ich wollte mich nun mal in die Reihe der Pastrami macher eingliedern ....
zuerst Gewürzt mit
  • 60 g Pökelsalz
  • 75g Rohrzucker
  • 30g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1,5EL Knoblauchpulver
  • 3/4TL Ingwer

Danach 4 Tage in der Vakuumfolie gepökelt, danach 2 mal gewässert für eine halbe Stunde.
Weiter ging es mit der erneuten Würzung und dann für 2,5Stunden auf den Kugelgrill bis zu einer KT von 68Grad.
Zuletzt hab ich das ganze nochmals 2 Tage in den Kühlschrank.

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Sieht gut aus...der Anschnitt...könnte mir sofort ein Toast damit belegen.
Wie haste die KT gemessen oder mit was?
Habe auch mein ersten Pastramiversuch im Kühlschrank liegen. Wird am Donnerstag gesmokt.
Hab aber dazu das Pastrami Set von Royal Spice verwendet.
Bin mal gespannt.
 
Hi. Sieht gut aus. Was hast du für fleisch verwendet. Seh grad auf kabel eins burgermeisterschaft. Da ist ein pastrami burger mit dabei. Sieht voll lecker aus. Ich glsub ich muss das auch mal machen.
 
Danke dir. Das werd ich auch mal testen. Sieht lecker aus.

Mit was hast du es vor dem smokern gewürzt? Ich nehme an die auflistung ganz oben war fürs pökeln.
 
Sehr lecker sieht das aus, werde ich auch mal testen müssen.
Haben die 4 Tage pökeln gereicht ?
 
Bei Google nach "pastarmi ny style" suchen und bei steht die komplette Erklärung des Rezeptes.
NAch dem Rezept habe ich das jetzt schon 2 Mal gemacht.
Sehr empfehlenswert.
Das Nächste probiere ich mal mit der Mischung von Royal Spice um den Vergleich zu haben.
 
Hallo Danke dir.

ein link wäre zwar einfacher gewesen, als zu schreiben wonach ich suchen soll, habs aber gefunden.

https:///pastrami-selber-machen/
 
hallo

ich hätte eine frage zum Pökeln. Ich will das morgen auch machen. Da ich leider keine Rinderbrust bekommen habe, hab ich mir einen Tafelspitz gekauft.
Sieht super aus, 1,8 kg, aber halt doppelt so dick wie dein stück Fleisch. Muß ich es dann länger pökeln, also doppelt so lang?

Kann man es zu Lange pökeln?

Und kann ich für die Gewürzmischung auch was anderes als roten Pfeffer verwenden? Ich hab das nicht im laden bekommen.
Ist roter pfeffer schärfer, oder wie soll man sich den geschmack vorstellen?

Leider kann ihn ankerkraut auch nicht rechtzeitig liefern.
 
Der rote Kampot hat schon einen speziellen Geschmack, aber wenn Du anderen roten milden Pfeffer bekommst sollte das auch gehen.
Du kannst ruhig etwas länger pökeln.
Grade bei dickerem Fleisch.
Wenn Du zu kurz pökelst, bekommst Du einen grauen Kern.
 
alles klar

da es ja eh noch ein paar tage dauert, bis ich den roten peffer benötige, hab ich ihn gerade bei ankerkraut bestellt.

besteht eine gefahr, wenn ich zu lange pöckle?
ich mache morgen mal ein bild vom fleisch wenn es eingerieben ist, und dann kann man ja nochmal schaun, wie lang ich es vakuumiert lassen soll

lg
alex
 
Keine Gefahr.
Kalkulier mal 1 Woche.
Ist kein Problem.
 
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