Hallo Leute!
Habe gestern einen kalten aber guten Winter-BBQ Tag hinter mich gebracht.
Den Anfang dafür habe ich letzte Woche schon gemacht. Ein wenig Fleisch kaufen und würzen. Ich besorgte mir ein Stück Tafelspitz, etwas Schweineschnitzelfleisch für BBB (hab leider keine Schweinsnuss bekommen) und ein Stück gebundenes Schweinekarree zum experimentieren. Den Tafelspitz und das Schweinsschnitzelfleisch hab ich ganz nach Rezept gemacht jedoch mit etwas weniger Zucker. Das Schweinskarree hab ich mit Pökelsalz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, und ein paar Wacholderbeeren gepökelt.
Dann das ganze vakuumieren und warten bzw. massieren. Die Pute hab ich dann am Mittwoch gepökelt. Freitag abend hab ich die Stücke dann wieder an die Luft gelassen, gewässert und über Nacht nochmal zum durchbrennen aufgehängt.
Samstag dann am Vormittag noch alle Stücke mit Olivenöl bestreichen und in dem jeweiligen Gewürzmantel "wuzeln". Um 12 kamen die Stücke dann in den Smoker der dank Buchenholz schon ordentlich rauchte.
Da es sehr enttäuschend ist bei so einer Tamperatur vorm Smoker zu stehen, den Duft zu riechen und dann nichts davon zwischen die Zähne zu bekommen, dachte ich mir: leg ich halt zwei Truthähne in die Kugel --> gute Idee.
Heute zum Frühstück hab ich dann das Fleisch angeschnitten, aber seht selbst:
Habe gestern einen kalten aber guten Winter-BBQ Tag hinter mich gebracht.
Den Anfang dafür habe ich letzte Woche schon gemacht. Ein wenig Fleisch kaufen und würzen. Ich besorgte mir ein Stück Tafelspitz, etwas Schweineschnitzelfleisch für BBB (hab leider keine Schweinsnuss bekommen) und ein Stück gebundenes Schweinekarree zum experimentieren. Den Tafelspitz und das Schweinsschnitzelfleisch hab ich ganz nach Rezept gemacht jedoch mit etwas weniger Zucker. Das Schweinskarree hab ich mit Pökelsalz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel, und ein paar Wacholderbeeren gepökelt.
Dann das ganze vakuumieren und warten bzw. massieren. Die Pute hab ich dann am Mittwoch gepökelt. Freitag abend hab ich die Stücke dann wieder an die Luft gelassen, gewässert und über Nacht nochmal zum durchbrennen aufgehängt.
Samstag dann am Vormittag noch alle Stücke mit Olivenöl bestreichen und in dem jeweiligen Gewürzmantel "wuzeln". Um 12 kamen die Stücke dann in den Smoker der dank Buchenholz schon ordentlich rauchte.
Da es sehr enttäuschend ist bei so einer Tamperatur vorm Smoker zu stehen, den Duft zu riechen und dann nichts davon zwischen die Zähne zu bekommen, dachte ich mir: leg ich halt zwei Truthähne in die Kugel --> gute Idee.
Heute zum Frühstück hab ich dann das Fleisch angeschnitten, aber seht selbst:
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