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Pastrami - Rind und Pute

jopi

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Moin,

dieses Jahr versuche ich mich mal an zwei Pastrami-Varianten.
Zum einen Putenpastrami nach dem Rezept von Peter.
Zum Anderen Rinderpastrami aus dem Tafelspitz.

Damit ich am 23. und 24.12. das Räuchern erfolgen lassen kann habe ich am Samstag den Pökelvorgang gestartet.

Hier ein paar Bilders dazu!

Als erstes habe ich die beiden Pökelrubs zusammengemischt. Für das Rezept von Peter habe ich mal geräuchertes Paprikapulver genommen:

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Links der Rub für die Pute, Rechts fürs Rind:

20171216_174920.jpg

Das sind die Fleischstücke aus dem Großmarkt, ca. 1,7 Kg Pute, Knapp 2 Kg Tafelspitz

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20171216_175216.jpg


Tolles Fleisch:
20171216_175836.jpg



Die beiden Stücke wurden Portioniert und dann mit einer Pökellake gespritzt (davon habe ich keine Bilder).
Danach mit dem jeweiligen Rub gepudert und vakuumiert.

Die folgenden Päckle liegen nun im Kühli bis zum Samstag. Da geht es mit der Pute dann los. Da ich nicht glaube dass ich alles auf einmal in die 57er Kugel bekomme erfolgt Sonntag der Rauchgang fürs Rind:

Weitere Bilder folgen dann:
20171216_182551.jpg
 

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Sorry für die Verspätung, ich war im Urlaub. Die Bilder werde ich natürlich kurzfristig nachreichen.
So viel vorab, es war mega lecker!!
 
darf ich fragen, warum du die stück so klein portioniert hast? wegen der besseren aufbewahrung nach dem smoken?
 
Ja, ich habe die geteilt, damit ich die in mehreren Portionen vakuumieren kann. Einige Portionen sind als Geschenke an die Verwandschaft gegangen.

Nun endlich die versprochenen Bilder.

Grill vorbereitet:
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Es ging mit der Pute los, also diese gewaschen und neu gepudert:

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Kohle in den Grill

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Und Rauch:

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Zwischenbild:
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fertig: die erste Portion angeschnitten:

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Lecker schön dünn:

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Dann, am 24.12. das Rind. Gepudert:

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auf den Grill:

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fertig:

20171224_144617.jpg


und Anschnitt:

20171224_144624.jpg


Leider sind einige Bilder etwas unscharf . . . .

Die Pute haben wir schon verköstigt. Das Rind nur angeschnitten. Die erste richtige Verköstigung erfolgt dann am Wochenende.

Ich hoffe es gefällt!!

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Sieht super aus, ich hilf gern bei der Verköstigung:D
 
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