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Pastrami,Roastbeef und Lachs zum Jahreswechsel

Muß leider zugeben,
den Fisch hatte ich weggelassen!
War einfach keine Zeit mehr durch die zusätzliche Aktion.

Gibt's voraussichtlich dann morgen.

Andi
 
Ach so,

die fehlenden Bilder gibt's gleich morgen Vormittag!

Andi
 
Morgähn!!!

Alle Jute!

Wie war's??
 
Morgen!

Ebenfalls!!!

Bilder kommen gleich!

Andi
 
Hier sind die beiden Spießbraten,welche Punkt 20.30 Uhr abgeholt worden sind.

Zwischendurch hatte ich gedacht die werden nicht mehr rechtzeitig fertig.
Naja,bis eben 3 Kg durchgegart sind,das dauert schon seine Zeit. Nach knapp 4 Stunden bei 140 Grad war es aber dann vollbracht.Okay,am Ende hab ich die Temperatur etwas erhöht,daher auch ein paar Röstaromen an der Oberfläche.

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Beschwerden hatte ich bis dato noch keine bekommen,daher denke ich hat es gepasst.

Andi
 

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Und hier sind noch die Bilder des Pastramis und des Roastbeefs.

Hier das Pastrami nach dem Anschnitt:

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Hier das Roastbeef:

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Das Anrichten:

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Oben Pastrami,unten Roastbeef.

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Tischbild!

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Essen war gelungen!

Andi
 

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Hut ab.
Und ein gesundes und buchenholzreiches neues Jahr ;-)
 
Danke!
Das wünsche ich dir auch!!!

Andi
 
So,nun doch noch zum Fisch!

Zuerst mal in den Keller,da hier noch irgendwelches Zubehör aus dem schwedischen Möbelhaus aufbewahrt sein muß.

Gesucht und gefunden. Der Tellerhalter welcher hier im Forum schon des Öfteren zweckentfremdet wurde!

Zusammenbau:

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Die Gummibeine entfernt.

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Fisch aus dem Kühlschrank geholt und positioniert.

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In der Zwischenzeit dann den Smoker angeheizt und ein schönes Glutbett erzeugt.

Die zu verheizenden Scheite diesmal etwas kleiner gemacht, da wir ja hier nicht mit 140 Grad fahren wollen. Zum Erwärmen dann auf die Herdplatte auf der SFB.

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Nachdem die GT erreicht worden ist,den Fisch auf den Rost gepackt.

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Jetzt heißt es wieder warten!

Bis dahin!

Andi

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Da hat der Fisch auch noch zu einem guten leckerem Ende gefunden. :respekt:

Schöne Grüße und Gutes Neues :nusser:
 
Das Ende hat er gefunden,das stimmt.
Ob er lecker wird kann ich erst später sagen.

Dir auch ein gutes neues Jahr!

Andi
 
:wiegeil:
 
Nun ist der Fisch auch fertig!

2 Stunden bei ungefähr 75 Grad.
Nachdem die Heckflosse sich ziehen lässt,gehe ich davon aus das er fertig ist.

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Andi
 

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Hätte gern von allem je ein Tellerchen. Sehr lecker :party:

Wenn ich den Fisch sehe, sollte ich nen Maulkorb tragen...
 
Danke Leute!

Andi
 
Hallo Markus,

Du hast natürlich Recht und ich habe es falsch geschrieben.
Das Stück war von einem befreundeten Galloway Züchter,nicht von meinem Jäger!
Ich war noch immer so in meinem Wildschweinfleisch vom letzten mal smoken vertieft.
Gut das hier immer wieder aufmerksamme Mitleser am Start sind.
Solch ein Mißgeschick sollte natürlich nicht passieren!!!

Andi
 
Gratuliere zu dem tollem Menü , schaut ja echt lecker aus !! - und ich dachte schon Wildchwei - Roastbeaf ? man lernt nie aus , bei Galloway is des scho klar :)
Allen hier ein gesundes neues und glutreiches 2016
 
Wie schon gesagt,
ich hatte mich oben verschrieben!
Doch gut wenn immer welche aufpassen was man hier schreibt!

Andi
 
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