• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami vom Wagyu Rind

Sparkydog74

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,
von einem sehr guten Freund habe ich zwei Brüste zu je 5kg bekommen eine ist für mich selbst und aus der anderen hat er mich gebeten Pastrami zu machen.
Aus der anderen werde ich Brisket machen.
Das ist erstmal das Ausgangsprodukt.
C1E44785-9CE1-4899-9B93-E0D174CD51E6.jpeg

Und nach dem parieren
51C7AEDD-D970-4E3C-91C8-12484EC31F70.jpeg

Anschließend habe ich es mit einem RUB gewürzt und erstmal vakuumiert.
FDCC1164-56CD-456C-B281-0D02EEB8952B.jpeg

Jetzt wartet es im Kühlschrank darauf das es in zwei Tagen weitergeht.
Ich werde dann weiter berichten.
Grüße erstmal
Kai
 
Du pökelst nicht ?
 
In dem Rub ist das Pökel Salz mit drin. Wenn die Zeit rum ist wird die Brust gewässert und abgewaschen, dann kommt der finale Rub drauf.
Ich finde 2 Tage zum Pökeln allerdings etwas ungünstig, bei 5 Kilo würde ich mal mindestens ne Woche ansetzen.
Wäre echt schade um so ein schönes Stück Fleisch ;-)

:prost:
 
Ich finde 2 Tage zum Pökeln allerdings etwas ungünstig, bei 5 Kilo würde ich mal mindestens ne Woche ansetzen.
Wäre echt schade um so ein schönes Stück Fleisch ;-)

:prost:
Da habe ich mich wohl schlecht ausgedrückt, das ist heute bereits seit einer Woche gerubt und in zwei Tagen kommt es auf den Smoker.
 
Dann gutes Gelingen 👍
 
So die Pastrami liegt jetzt auf dem Grill und damit sie nicht so alleine ist habe ich noch die Zunge vom gleichen Tier mit dazu gelegt. Jetzt heißt es abwarten. 😬
BDA50870-1872-4589-85B9-811F18120575.jpeg

30C7E62D-BB43-48F2-BC6B-079BD572DD7B.jpeg
 
So alles fertig, die Zunge hat bis gerade gedauert jetzt habe ich erstmal alles vakuumiert damit es noch ein bisschen mürbe wird und dann wird Genossen.
CAA58EFB-D6A3-4E9C-92A6-271788FC118C.jpeg
ECF1167A-8267-4B97-A626-FEC7733F5D5A.jpeg
 
Zurück
Oben Unten