Eigentlich überflüssig: Pastrami gab's an allen Ecken hier im Forum. Ich war auch mit meinen bisherigen mehr oder weniger gut gelaufenen Verpastramisierungen dabei...
Wem es also zu langweilig wird: Bitte einen spannenderen Fred suchen! Für den Rest geht's hier weiter:
Mein Lieblingsnachbar pendelt immer zwischen dem Calenberger Land und dem Sauerland hin und her, wo er mit Vater und Bruder eine feine Rinderzucht betreibt. Nun brachte er mir also den lang ersehnten Tafelspitz mit. Drei Kilo
Den Klops habe ich heute pariert und den wunderschönen Fettdeckel beiseite gestellt. Den werde ich morgen auslassen.
Zur Würze will ich gar nicht viel sagen: Mit NPS, braunem Zucker, gemahlenen Koriander, schwarzem Pfeffer und Ingwerpulver wird jetzt gerade im Vakuum trockengepökelt.
Das gute Stück ist ca. 6cm dick, also 7 Tage täglich wenden und in der Kühlung lassen. Und dann sollte es kurz vor Heiligabend soweit sein, dass ich nach langer Zeit mal wieder den Smoker anschreiben. Ich werde berichten! Schonungslos! Auch wenn 3 Kilo Rinder-Tafelspitz vergeigt werden sollten... Ehrenwort!
Wem es also zu langweilig wird: Bitte einen spannenderen Fred suchen! Für den Rest geht's hier weiter:
Mein Lieblingsnachbar pendelt immer zwischen dem Calenberger Land und dem Sauerland hin und her, wo er mit Vater und Bruder eine feine Rinderzucht betreibt. Nun brachte er mir also den lang ersehnten Tafelspitz mit. Drei Kilo

Den Klops habe ich heute pariert und den wunderschönen Fettdeckel beiseite gestellt. Den werde ich morgen auslassen.
Zur Würze will ich gar nicht viel sagen: Mit NPS, braunem Zucker, gemahlenen Koriander, schwarzem Pfeffer und Ingwerpulver wird jetzt gerade im Vakuum trockengepökelt.
Das gute Stück ist ca. 6cm dick, also 7 Tage täglich wenden und in der Kühlung lassen. Und dann sollte es kurz vor Heiligabend soweit sein, dass ich nach langer Zeit mal wieder den Smoker anschreiben. Ich werde berichten! Schonungslos! Auch wenn 3 Kilo Rinder-Tafelspitz vergeigt werden sollten... Ehrenwort!