• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami....

spussel

s' Mauldäschle
10+ Jahre im GSV
...meine Variation

1 kg Tafelspitz

Pastrami - Rub:
50 g Pökelsalz
50 g Rohrzucker
20 g Pfefferkörner
17 g Knoblauch granuliert
17 g Zwiebelpulver
3 g Ingwer
1 g Muskat
6 g Koriander

6 Tage gepökelt in einer Lock – Box, dabei immer wieder Wenden.

Abwaschen und kurz trocknen lassen.

Mit grob gemahlenem Pfeffer, Knoblauchgranulat und Thymian einreiben.
Ab damit in den Räucherofen. Auf Buchenholz mit Wacholderbeeren
bleibt er bei ca. 110° C, bis zu einer Kerntemp. von 75° C.

CIMG2820-1200-1.jpg


CIMG2820-1200-2.jpg


CIMG2820-1200-3.jpg


CIMG2820-1200-4.jpg


CIMG2820-1200-5.jpg
 

Anhänge

  • CIMG2820-1200-1.jpg
    CIMG2820-1200-1.jpg
    66,6 KB · Aufrufe: 848
  • CIMG2820-1200-2.jpg
    CIMG2820-1200-2.jpg
    82,8 KB · Aufrufe: 833
  • CIMG2820-1200-3.jpg
    CIMG2820-1200-3.jpg
    107,9 KB · Aufrufe: 830
  • CIMG2820-1200-4.jpg
    CIMG2820-1200-4.jpg
    54,8 KB · Aufrufe: 835
  • CIMG2820-1200-5.jpg
    CIMG2820-1200-5.jpg
    63,4 KB · Aufrufe: 852
Hi,

das sieht voll lecker aus. Ich sollte mir am frühen morgen nicht solche Bilder ansehen. Jetzt habe ich HUNGER.

:muh:
 
Moin Harry,

sieht echt lecker aus!:messer:
 
Zurück
Oben Unten