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Pastramie die 3. jetzt weiß ich warum alle davon schwärmen :)

tippel68

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo, Freunde des Rauchs,

durch den Beitrag von @essengehen heiß gemacht, musste ich endlich meinen neuen Versuch für`s Pastramie starten.
Ich muß ersteinmal ein gaaaaaaz großes Dankeschön an @Spiccy , dem Ralf und seinem Team aussprechen. Wir haben uns auf der DGM in Fulda wieder mal sehr gut unterhalten und ich habe viele gute Tips rund ums Pastramie bekommen. Um auf Nummer sicher zu gehen, hab ich mir gleich das Pastramie Set mitgenommen. Das war genau die richtige Entscheidung :D:D:D
Ich will nicht lange reden/schreiben, die bilder sprechen für sich.....mit kurzen Komentaren:

das Ausgangsmaterial: 1,0 Kg Tafelspitz vom MdV
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sieht toll aus...
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das Stück wurde parriert...
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die Spritzlake. Hatte mir extra eine Spritze mit feiner Nadel aus der Apotheke geholt...
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der Pökelrub...
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das Stück Fleisch ist fast fertig für die Kühlung...
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...und gute Nacht für die nächsten 3 Tage
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nach 3 Tagen aus der Kühlung geholt....
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und das Fleisch abgespült und gewässert
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Smoker vorbereitet...
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das Stück wurde mit dem finisch Rub behandelt...
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der Geruch ist wirklich klasse...
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und platz genommen...
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die Zieltemperatur von 68° ist erreicht.
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wie das duftet......unglaublich....
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ich musste einfach ein Stück Probieren.......super lecker..
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jetzt heißt es, sich beherschen. Das Pastramie kam für etwa eine Woche wieder in die Kühlung..:(
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der Tag des Probierens ist gekommen. Eine Majo hab ich schnell selbst gemacht...
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Ich musste diese zwei mal machen. Mit dem Oliven Öl war es zu bitter geworden, von daher nochmal mit Sonnenblumenöl....und die war lecker
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sieht das lecker aus, und der Geruch erst....
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Wir haben Dinkel Bugett versucht und Mehrkorn Brötchen...
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Etwas Kräuterbutter und ab in die Steakpfanne von Lodge...
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Salat, etwas Majo und Gurken....
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Was hab ich mich gefreut....
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Es dauerte nicht lange und es war alles weg...:(:(:(
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Das wird genau so wiederholt. Das Set von @Spiccy ist absolut genial und ohne Einschränkung zu empfehlen. Meine zwei erstversuche waren leider so salzig geworden, das dass fleisch nicht genießbar war.
Dieses mal ganz anders: sehr lecker, ausgewogen, eine leichte Schärfe.....ein Gedicht

Wünsche Euch allen noch eine schöne Woche und viel Spaß bei derFleischzubereitung
 

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Klasse...das wird nachgebastelt. :thumb2:
Muss beim Ralf demnächst eh wieder ne Bestellung aufgeben :sun:
 
Sehr schöner Beitrag und auch tolle Bilder, danke fürs anfixen.
Munter bleiben
 
Pastrami ist schon ein geiles Zeug :sabber:

sieht spitze aus :daumenhoch:
 
Pastrami ist schon echt was feines und die von dir sieht klasse aus!
 
Kannst du oder jemand anderes das Set auch für Puten Pastrami empfehlen?

Das ist für Pute viel zu aufwendig. Das Rezept vom Raichlen ist viel einfacher und das Ergebnis spricht für sich:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/puten-pastrami-nach-raichlen.174530/#post-1314717

Pastrami-Rub
3 EL Koriandersamen
3 EL schwarzer Pfeffer
6 Knoblauchzehen (klein geschnitten)
1 1/2 TL Senfsamen
5 EL grobes Salz
5 EL brauner Zucker
5 El süßes Paprikapulver
1 EL Ingwer, gemahlen
1 TL Muskatblüte
 
Das schaut absolut klasse aus :thumb2: Glückwunsch :thumb1:
So ein Brötchen hätt ich sofort genommen ... stark !!
 
So ein Brötchen hätt ich sofort genommen ...

....wir wollten auch mehr davon haben, aber irgendwie war das knappe Kilo für 4 Personen einfach zu wenig :(
Aber das gute ist, jetzt weiß ich wie es gelingt und im Smoker ist viel Platz und da es ja keine Smoker/Grillsaison gibt.....:D:D:D ;)
 
Hallo Sven,
ein tolles Pastrami hast Du da gezaubert und die selbst gemachte Majo dazu macht das Ganze perfekt :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
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