Hallo, Freunde des Rauchs,
durch den Beitrag von @essengehen heiß gemacht, musste ich endlich meinen neuen Versuch für`s Pastramie starten.
Ich muß ersteinmal ein gaaaaaaz großes Dankeschön an @Spiccy , dem Ralf und seinem Team aussprechen. Wir haben uns auf der DGM in Fulda wieder mal sehr gut unterhalten und ich habe viele gute Tips rund ums Pastramie bekommen. Um auf Nummer sicher zu gehen, hab ich mir gleich das Pastramie Set mitgenommen. Das war genau die richtige Entscheidung
Ich will nicht lange reden/schreiben, die bilder sprechen für sich.....mit kurzen Komentaren:
das Ausgangsmaterial: 1,0 Kg Tafelspitz vom MdV
sieht toll aus...
das Stück wurde parriert...
die Spritzlake. Hatte mir extra eine Spritze mit feiner Nadel aus der Apotheke geholt...
der Pökelrub...
das Stück Fleisch ist fast fertig für die Kühlung...
...und gute Nacht für die nächsten 3 Tage
nach 3 Tagen aus der Kühlung geholt....
und das Fleisch abgespült und gewässert
Smoker vorbereitet...
das Stück wurde mit dem finisch Rub behandelt...
der Geruch ist wirklich klasse...
und platz genommen...
die Zieltemperatur von 68° ist erreicht.
wie das duftet......unglaublich....
ich musste einfach ein Stück Probieren.......super lecker..
jetzt heißt es, sich beherschen. Das Pastramie kam für etwa eine Woche wieder in die Kühlung..
der Tag des Probierens ist gekommen. Eine Majo hab ich schnell selbst gemacht...
Ich musste diese zwei mal machen. Mit dem Oliven Öl war es zu bitter geworden, von daher nochmal mit Sonnenblumenöl....und die war lecker
sieht das lecker aus, und der Geruch erst....
Wir haben Dinkel Bugett versucht und Mehrkorn Brötchen...
Etwas Kräuterbutter und ab in die Steakpfanne von Lodge...
Salat, etwas Majo und Gurken....
Was hab ich mich gefreut....
Es dauerte nicht lange und es war alles weg...
Das wird genau so wiederholt. Das Set von @Spiccy ist absolut genial und ohne Einschränkung zu empfehlen. Meine zwei erstversuche waren leider so salzig geworden, das dass fleisch nicht genießbar war.
Dieses mal ganz anders: sehr lecker, ausgewogen, eine leichte Schärfe.....ein Gedicht
Wünsche Euch allen noch eine schöne Woche und viel Spaß bei derFleischzubereitung
durch den Beitrag von @essengehen heiß gemacht, musste ich endlich meinen neuen Versuch für`s Pastramie starten.
Ich muß ersteinmal ein gaaaaaaz großes Dankeschön an @Spiccy , dem Ralf und seinem Team aussprechen. Wir haben uns auf der DGM in Fulda wieder mal sehr gut unterhalten und ich habe viele gute Tips rund ums Pastramie bekommen. Um auf Nummer sicher zu gehen, hab ich mir gleich das Pastramie Set mitgenommen. Das war genau die richtige Entscheidung
Ich will nicht lange reden/schreiben, die bilder sprechen für sich.....mit kurzen Komentaren:
das Ausgangsmaterial: 1,0 Kg Tafelspitz vom MdV
sieht toll aus...
das Stück wurde parriert...
die Spritzlake. Hatte mir extra eine Spritze mit feiner Nadel aus der Apotheke geholt...
der Pökelrub...
das Stück Fleisch ist fast fertig für die Kühlung...
...und gute Nacht für die nächsten 3 Tage
nach 3 Tagen aus der Kühlung geholt....
und das Fleisch abgespült und gewässert
Smoker vorbereitet...
das Stück wurde mit dem finisch Rub behandelt...
der Geruch ist wirklich klasse...
und platz genommen...
die Zieltemperatur von 68° ist erreicht.
wie das duftet......unglaublich....
ich musste einfach ein Stück Probieren.......super lecker..
jetzt heißt es, sich beherschen. Das Pastramie kam für etwa eine Woche wieder in die Kühlung..
der Tag des Probierens ist gekommen. Eine Majo hab ich schnell selbst gemacht...
Ich musste diese zwei mal machen. Mit dem Oliven Öl war es zu bitter geworden, von daher nochmal mit Sonnenblumenöl....und die war lecker
sieht das lecker aus, und der Geruch erst....
Wir haben Dinkel Bugett versucht und Mehrkorn Brötchen...
Etwas Kräuterbutter und ab in die Steakpfanne von Lodge...
Salat, etwas Majo und Gurken....
Was hab ich mich gefreut....
Es dauerte nicht lange und es war alles weg...
Das wird genau so wiederholt. Das Set von @Spiccy ist absolut genial und ohne Einschränkung zu empfehlen. Meine zwei erstversuche waren leider so salzig geworden, das dass fleisch nicht genießbar war.
Dieses mal ganz anders: sehr lecker, ausgewogen, eine leichte Schärfe.....ein Gedicht
Wünsche Euch allen noch eine schöne Woche und viel Spaß bei derFleischzubereitung
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