War heute im Baumarkt und hab mir dort einen Blindstopfen für HT-Rohr mit 100 mm Durchmesser mitgenommen.
Den Deckel hab ich auf eine auf eine lichte Höhe von 12 mm gekürzt.
Form etwas einölen. Reicht für ca 8-10 Pattys.
Möglichst genau 120 g Fleisch abwiegen.
Etwas andrücken und dabei zum Rand hin etwas Luft lassen.
Jetzt die Form auf eine nicht haftende Unterlage stürzen.
Über den Rand der Form Druck ausüben und dabei kleine exzentrische Kreise machen.
Dabei drückt sich etwas Fleisch über den Rand welches mit dem Finger um die Form abgestrichen wird.
Die Form ist jetzt vollständig ausgefüllt und das Fleisch schön zusammengepresst.
Mit dem Messerrücken am Rand der Form entlangfahren und den Patty auf Backpapier stürzen.
Fertig ist das Teil.
EDIT:
Das Material des Stopfens ist Polypropylen H und wird auch z.B. bei der Herstellung von Trinkwasserrohren verwendet.
Den Deckel hab ich auf eine auf eine lichte Höhe von 12 mm gekürzt.
Form etwas einölen. Reicht für ca 8-10 Pattys.
Möglichst genau 120 g Fleisch abwiegen.
Etwas andrücken und dabei zum Rand hin etwas Luft lassen.
Jetzt die Form auf eine nicht haftende Unterlage stürzen.
Über den Rand der Form Druck ausüben und dabei kleine exzentrische Kreise machen.
Dabei drückt sich etwas Fleisch über den Rand welches mit dem Finger um die Form abgestrichen wird.
Die Form ist jetzt vollständig ausgefüllt und das Fleisch schön zusammengepresst.
Mit dem Messerrücken am Rand der Form entlangfahren und den Patty auf Backpapier stürzen.
Fertig ist das Teil.
EDIT:
Das Material des Stopfens ist Polypropylen H und wird auch z.B. bei der Herstellung von Trinkwasserrohren verwendet.