Moin Gillierende ,
wie Einige wissen, hab ich ja letztens hier im Forum was gewonnen. Darüber freue ich mich immer noch, an dieser Stelle sei mal Elmar Fetscher und allen anderen Gewinnspiel-Sponsoren herzlichen Dank gesagt - aber auch allen GSV-Helfern im Vorder- und Hintergrund!
Ich hab mir vorgenommen, von meinem Gewinn etwas zurückzugeben (darum Payback Menü) und mit Allen hier zu teilen: aus jedem FIRE & FOOD Heft werde ich Euch ein gemischtes Menü zeigen. Göga hat zugestimmt - sonst krieg ich das alles auch garnicht hin.
Also ging es Samstag los: Samstags Abends gibts bei uns traditionell Pommes. Da passte das natürlich gut, dass in der FIRE & FOOD mal wieder die Anregung zu selbstgemachten Pommes war. Somit sind wir Freitag angefangen, Kartoffeln zu schälen, in Stifte zu schneiden und in Wasser zu tränken.
Flinke Hände schnelles Ende. Ich konnte leider ja nicht helfen, weil ich die Kamera in der Hand hatte....
Samstag morgen dann die Kartoffelstäbchen aus dem Wasser und zum Abtropfen abgelegt.
Wir hatten übrigens letzte Woche ISO9001 Audit - also hab ich auch die Maßhaltigkeit der Stäbchen kontrolliert. Sollten 9mm sein. Passt cirka. Also muss passen. Sagen wir ist im Rahmen der Toleranz. Ungefähr.
Denn sollten die Stäbchen vorfrittiert werden bei 140°C. Unsere Fritteuse fängt erst bei 150°C an. OK, brauchen wir wohl mal ne Neue. Fritteuse versteht sich. Aber das ist ein anderes Thema...
Wir haben sie 12min vorfrittiert, die letzten paar Minuten dann zum Essen abends bei 180°C. Vorweg: sie sind geil geworden! Die brauchen auch außer minimal Salz keine großartigen Gewürze. Einfach Yummy.
Dazu sollte es die süße Senf-Mayonnaise geben, die in der FIRE & FOOD mit Pastrami zusammen vorgestellt wird. Auch da gespoilert: die Kombi mit Pastrami stellen wir uns mega vor!!! Selbst ohne Pastrami ist das schon super lecker-die Kombi wird aber wohl durch die Decke gehen.
Der zweite Teil des Rezeptes ist das gefüllte Schweinefilet mit glasierter Paprika.Die Paprika gestückelt und dann Portwein und Honig zum Schluss glasiert. Probiert es aus - lohnt sich!
Dann zum fleischigen Hauptdarsteller: Ich hab zuerst mal das Schweinefilet im Rahmen meiner stark begrenzten Fähigkeiten "ausgerollt". So ganz schlecht hat's glaub ich nicht geklappt, darum zur Sicherheit kein Foto. Danach wird dann die Innenseite mit der Füllung aus Frischkäse und grünem Pesto mit Chiliflocken bestrichen. Geschmacklich interessant, wir waren mit dem Chili deutlich zu vorsichtig...
Danach wird das ganze zusammengerollt und verschnürt, denke das kennt jeder hier.
Abschließend kam dann der BBQ Rub (auch aus der FIRE & FOOD) drumzu. Da ist brauner Zucker, S&P, Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, chili, Oregano und Cumin drin.
Ja und denn den Mini Kamado auf ca. 130°C GT indirekt eingeregelt. Zwischendurch musste ich immer mal wieder sehen, was @Lanzarolo mit dem Stachel von @Herr Vatska anstellt, außerdem wusste ich, dass @Utti zusammen mit @HerbT eine Alternativveranstaltung zur Feuerplattenübergabe von @der hoss am Start hatte. Also haben mein Nachbar und ich uns auch mal eben ein paar wenige aber leckere Bier gegönnt.
Somit gibts dann auch nur noch relativ schlechte Tellerbilder und kein Gabelbild - ich hoffe Ihr könnt das verschmerzen...
Das Filet war gut auf den Punkt bei KT 58° und sogar ohne Röstaromen und Baconmantel richtig richtig lecker! Frischkäse zusammen mit Pesto haben wir nicht zum letzten Mal ins Lendchen gepackt, ist zwar mächtig - aber an irgendwas muss der Geschmack ja auch haften! Die glasierten Paprika mit Portwein und Honig waren auch super, das ist eine echt coole Geschmackskombi. Zu Pommes und Mayo hab ich oben ja schon alles gesagt. Theoretisch wollten wir noch Rucola dazu frittieren - irgendwie sind wir da aber drüber weggekommen...
Ich hoffe das kommt jetzt nicht wie Lobhudelei auf die FIRE & FOOD rüber, aber das was wir probiert haben hat unsern Geschmack echt voll getroffen.
Gruß,
Ganse
wie Einige wissen, hab ich ja letztens hier im Forum was gewonnen. Darüber freue ich mich immer noch, an dieser Stelle sei mal Elmar Fetscher und allen anderen Gewinnspiel-Sponsoren herzlichen Dank gesagt - aber auch allen GSV-Helfern im Vorder- und Hintergrund!
Ich hab mir vorgenommen, von meinem Gewinn etwas zurückzugeben (darum Payback Menü) und mit Allen hier zu teilen: aus jedem FIRE & FOOD Heft werde ich Euch ein gemischtes Menü zeigen. Göga hat zugestimmt - sonst krieg ich das alles auch garnicht hin.
Also ging es Samstag los: Samstags Abends gibts bei uns traditionell Pommes. Da passte das natürlich gut, dass in der FIRE & FOOD mal wieder die Anregung zu selbstgemachten Pommes war. Somit sind wir Freitag angefangen, Kartoffeln zu schälen, in Stifte zu schneiden und in Wasser zu tränken.
Flinke Hände schnelles Ende. Ich konnte leider ja nicht helfen, weil ich die Kamera in der Hand hatte....
Samstag morgen dann die Kartoffelstäbchen aus dem Wasser und zum Abtropfen abgelegt.
Wir hatten übrigens letzte Woche ISO9001 Audit - also hab ich auch die Maßhaltigkeit der Stäbchen kontrolliert. Sollten 9mm sein. Passt cirka. Also muss passen. Sagen wir ist im Rahmen der Toleranz. Ungefähr.
Denn sollten die Stäbchen vorfrittiert werden bei 140°C. Unsere Fritteuse fängt erst bei 150°C an. OK, brauchen wir wohl mal ne Neue. Fritteuse versteht sich. Aber das ist ein anderes Thema...
Wir haben sie 12min vorfrittiert, die letzten paar Minuten dann zum Essen abends bei 180°C. Vorweg: sie sind geil geworden! Die brauchen auch außer minimal Salz keine großartigen Gewürze. Einfach Yummy.
Dazu sollte es die süße Senf-Mayonnaise geben, die in der FIRE & FOOD mit Pastrami zusammen vorgestellt wird. Auch da gespoilert: die Kombi mit Pastrami stellen wir uns mega vor!!! Selbst ohne Pastrami ist das schon super lecker-die Kombi wird aber wohl durch die Decke gehen.
Dann zum fleischigen Hauptdarsteller: Ich hab zuerst mal das Schweinefilet im Rahmen meiner stark begrenzten Fähigkeiten "ausgerollt". So ganz schlecht hat's glaub ich nicht geklappt, darum zur Sicherheit kein Foto. Danach wird dann die Innenseite mit der Füllung aus Frischkäse und grünem Pesto mit Chiliflocken bestrichen. Geschmacklich interessant, wir waren mit dem Chili deutlich zu vorsichtig...
Danach wird das ganze zusammengerollt und verschnürt, denke das kennt jeder hier.
Abschließend kam dann der BBQ Rub (auch aus der FIRE & FOOD) drumzu. Da ist brauner Zucker, S&P, Paprika, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, chili, Oregano und Cumin drin.
Ja und denn den Mini Kamado auf ca. 130°C GT indirekt eingeregelt. Zwischendurch musste ich immer mal wieder sehen, was @Lanzarolo mit dem Stachel von @Herr Vatska anstellt, außerdem wusste ich, dass @Utti zusammen mit @HerbT eine Alternativveranstaltung zur Feuerplattenübergabe von @der hoss am Start hatte. Also haben mein Nachbar und ich uns auch mal eben ein paar wenige aber leckere Bier gegönnt.
Somit gibts dann auch nur noch relativ schlechte Tellerbilder und kein Gabelbild - ich hoffe Ihr könnt das verschmerzen...
Das Filet war gut auf den Punkt bei KT 58° und sogar ohne Röstaromen und Baconmantel richtig richtig lecker! Frischkäse zusammen mit Pesto haben wir nicht zum letzten Mal ins Lendchen gepackt, ist zwar mächtig - aber an irgendwas muss der Geschmack ja auch haften! Die glasierten Paprika mit Portwein und Honig waren auch super, das ist eine echt coole Geschmackskombi. Zu Pommes und Mayo hab ich oben ja schon alles gesagt. Theoretisch wollten wir noch Rucola dazu frittieren - irgendwie sind wir da aber drüber weggekommen...
Ich hoffe das kommt jetzt nicht wie Lobhudelei auf die FIRE & FOOD rüber, aber das was wir probiert haben hat unsern Geschmack echt voll getroffen.
Gruß,
Ganse