Halli hallo,
nachdem es vorgestern eine kleine kulinarische Reise von Kroatien, über Griechenland in die Türkei gab,
bestehend aus Lepinja, Zatziki, Köfte und einen mediterranen Salat, klapperte im Stall der Dutch Oven.
Die Rhabarbarplantage ist mittlerweile arg gerupft und irgendwie schrie die Sippe nach einem Dessert.
Rahabarbarkuchen war also nicht drin, Eis hängt einem ja auch schon zum Halse raus ...
... Kugelgrill ist nicht die direkte Ersatzdroge für einen Dutch Oven ... und so musste etwas aus dem Gussdopf her.
Irgendwann einmal ein Cowboy Rezept übersetzt ... und da die Hitze den Temperaturen in Texas gleichkam ...
Los gehts .....
Zutaten für den Boden ... verknetet und im Dutch Oven gleichmäßig ausgelegt.
endlich an der Glut und glühende Kohle für einen Ureinwohner des Ruhrgebietes .. Emotionen ... Hühnerfell .... da willse glatt wieder mit der Hacke und dem Weiberarsch vor die Kohle.
Etwas Hitze unter dem Dopf, ordentlich oben drauf und das ganze circa 10 Minuten.
In der Zeit Pfirsiche mit Zucker und Butter eingekocht und mit Stärke angedickt.
So und nun die Kruste:
Ordentlich verkneten, bis Flocken entstehen und die auf die Pfirsichmasse gestreut.
Dann volle Hitze von oben, bis es bräunt. Der Duft .... der Nachbar schwang schon das Lasso ... aber den wilden Dopf ... den bekam er nicht.
Der Nachteil des Petromax ft 9, er ist zu hoch, auch mit dem umgedrehten Deckel wird es nicht leicht zu bräunen.
Tellerbild .... hätte es gern noch etwas dunkler gehabt, aber die Sippe ... ihr kennt das!
Vanilleeis dazu ... und Yeehaaa .... so schmeckt der Westen! Glück Auf!
Es war lecker ....
...und noch eins: der geschmirgelte Dopf ... Wasserschlauch und feddich!
Wie sagt der Cowboy: God bless you und er reitet in die Abendsonne, den Fördertürmen entgegen.
nachdem es vorgestern eine kleine kulinarische Reise von Kroatien, über Griechenland in die Türkei gab,
bestehend aus Lepinja, Zatziki, Köfte und einen mediterranen Salat, klapperte im Stall der Dutch Oven.
Die Rhabarbarplantage ist mittlerweile arg gerupft und irgendwie schrie die Sippe nach einem Dessert.
Rahabarbarkuchen war also nicht drin, Eis hängt einem ja auch schon zum Halse raus ...
... Kugelgrill ist nicht die direkte Ersatzdroge für einen Dutch Oven ... und so musste etwas aus dem Gussdopf her.
Irgendwann einmal ein Cowboy Rezept übersetzt ... und da die Hitze den Temperaturen in Texas gleichkam ...
Los gehts .....
Zutaten für den Boden ... verknetet und im Dutch Oven gleichmäßig ausgelegt.
endlich an der Glut und glühende Kohle für einen Ureinwohner des Ruhrgebietes .. Emotionen ... Hühnerfell .... da willse glatt wieder mit der Hacke und dem Weiberarsch vor die Kohle.
Etwas Hitze unter dem Dopf, ordentlich oben drauf und das ganze circa 10 Minuten.
In der Zeit Pfirsiche mit Zucker und Butter eingekocht und mit Stärke angedickt.
So und nun die Kruste:
Ordentlich verkneten, bis Flocken entstehen und die auf die Pfirsichmasse gestreut.
Dann volle Hitze von oben, bis es bräunt. Der Duft .... der Nachbar schwang schon das Lasso ... aber den wilden Dopf ... den bekam er nicht.

Der Nachteil des Petromax ft 9, er ist zu hoch, auch mit dem umgedrehten Deckel wird es nicht leicht zu bräunen.
Tellerbild .... hätte es gern noch etwas dunkler gehabt, aber die Sippe ... ihr kennt das!
Vanilleeis dazu ... und Yeehaaa .... so schmeckt der Westen! Glück Auf!
Es war lecker ....
...und noch eins: der geschmirgelte Dopf ... Wasserschlauch und feddich!
Wie sagt der Cowboy: God bless you und er reitet in die Abendsonne, den Fördertürmen entgegen.


