Im August 2020 fragt mich @MrEDER ob ich Interesse habe, mich an einer Kuh zu beteiligen. Natürlich hatte ich! Heute war es dann endlich soweit, wir durften das Fleisch in Empfang nehmen. Da wir insgesamt zu acht waren, wurde noch alles aufgeteilt.
12 Kisten voll feinstes Material.
Christian bei der Bestandsaufnahme.
Zuhause wurden dann ein paar Knochen für einen Fond angesetzt, zusammen mit Gemüse durfte der Topf dann gute 6 Stunden schmurgeln.
Markknochen waren auch einige dabei, und so machte ich mich an die Herstellung von Markklößchen.
Ein kleines Zwischen-Filet
Und weiter geht's mit den Markklößchen.
Ein kleiner Test, perfekt.
Ab in die Truhe zum anfrieren, damit ich sie einvakuumieren kann ohne dass sie ihre Form verlieren.
Nebenbei habe ich noch eine Bolognese angesetzt und in Dosen abgefüllt.
Und mit einem Teil vom Fond, Gemüse und dem Fleisch von den Knochen eine Rindfleischsuppe für morgen.
Das restliche Fleisch wurde einvakuumiert und eingefroren, der Fond wird gerade gemeinsam mit den Dosen eingekocht.
12 Kisten voll feinstes Material.
Christian bei der Bestandsaufnahme.
Zuhause wurden dann ein paar Knochen für einen Fond angesetzt, zusammen mit Gemüse durfte der Topf dann gute 6 Stunden schmurgeln.
Markknochen waren auch einige dabei, und so machte ich mich an die Herstellung von Markklößchen.
Ein kleines Zwischen-Filet
Und weiter geht's mit den Markklößchen.
Ein kleiner Test, perfekt.
Ab in die Truhe zum anfrieren, damit ich sie einvakuumieren kann ohne dass sie ihre Form verlieren.
Nebenbei habe ich noch eine Bolognese angesetzt und in Dosen abgefüllt.
Und mit einem Teil vom Fond, Gemüse und dem Fleisch von den Knochen eine Rindfleischsuppe für morgen.
Das restliche Fleisch wurde einvakuumiert und eingefroren, der Fond wird gerade gemeinsam mit den Dosen eingekocht.