Servus,
nachdem ja meine Peka so schnell aus Slowenien geliefert wurde, musste ich diese natürlich gleich einweihen. Bezüglich Rezepte habe ich mir gedacht, ich mal das mal relativ klassisch mit Kartoffeln, Gemüse und Fleisch, es musste herhalten was noch zuhause war:
2 kg Ribs (4 Leitern)
1 kg Hendlhaxerl
Kartoffeln festkochend
Zwiebeln
Paprika
Zucchini
Weißwein
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Einige Zweige Rosmarin und Thymian
Einige Blätter Lorbeer
Also, dann legen wir mal los!
So, die Pfanne hatte ich am Mittwoch abend auf dem Wokbrenner noch eingebrannt - das war sehr sinnvoll, die Patina hält jedenfalls.
Deckel hatte ich nur grob gesäubert und eingeölt.
Die Ribs habe ich nur mit Salz und Pfeffer, sowie sehr wenig Paprikapulver gewürzt - gleich nach dem Frühstück, die Peka gab es dann zum Mittagessen.
Ich wollte mal traditionell mit einem Holzfeuer anfangen, auch damit ich ein wenig Glut unter der Peka habe
Vorbereitungen laufen...
Die Haxerl wurden wie die Ribs gewürzt
Erste Schicht: Zwiebeln
Kartoffeln drauf
Karotten und Zucchini
Noch Paprika
Obwohl ich mir schon eine relativ große Peka gekauft habe (Deckel 55 cm, Pfanne ca. 45cm) ist es mir schon zu eng geworden. Eine Leiter Ribs musste draußen bleiben.
Glut, bzw. das was davon übrig geblieben ist
Das Gestell rein
Deckel und Ring drauf, dann Glut reinschaufeln.
So - kleine Kontrolle, habe viel zu wenig Holz geheizt, zudem müsste man eigentlich weiter ein Feuer schüren und immer wieder Glut nachlegen - deswegen glüht im Hintergrund schon der AZK
Alles noch ein wenig blass...
Da ist gleich aufgeräumt - Ring runter, alles rutscht runter, nun die Kokoko Eggs drauf.
Da schmurgelt es gleich wieder viel besser - künftig werde ich das der Einfachheit nur noch so machen. Wobei ich dann wieder Greefire nehmen werde, die Eggs kullern dann noch ziemlich leicht runter.
Aha, das wird!
Zwischendrin habe ich alles mal ein wenig gewendet und das Gemüse durchgemischt. Auch Weißwein habe ich aufgegossen.
Na, wer sagt's denn. Das war ein Geruch sage ich euch...
Bitte Platz nehmen!
Ein schnelles Tellerbild
Eis und Espresso gab es auch noch...
Fazit: Es war mega Lecker. Ich hatte eigentlich nur das Fleisch gewürzt, das Gemüse war super lecker und wurde am Tisch nur noch mit einer kleinen Brise Salz nachgwürzt. Was man im Bild nicht sieht - in der Pfanne war eine sehr leckere Soße. Einzig das weiche Gemüse (Paprika und Zucchini) würde ich beim nächsten Mal später zugeben, da das schon ziemlich weich war. Zudem gibt beides relativ viel Wasser ab, die Soße war dadurch relativ dünn. Ich hatte deswegen auch für die letzte halbe Stunde unten nochmals einige Kohlen nachgelegt, so dass das ganze noch etwas einreduziert ist. Gardauer war ca. 2 Stunden, die Ribs waren sehr saftig, Fleisch löste sich sehr gut von den Knochen - das schöne daran - die waren außen von der Farbe her super braun und auch kross - also gar nicht verkocht.
So, ab hier - quasi als Bonusmaterial - lasse ich euch noch an dem schönen Sommerabend teilhaben:
Zur Einstimmung erst mal einen Limoncellospritz:
Diese zwei kleinen Teilchen waren das Abendesssen - das waren die Ribs die nicht mehr in die Peka passten. Ich dachte mir, die nehme ich mal zum üben und habe mir deswegen im 47er Weber einen kleinen Ring gelegt, einige Stücke Kirschholz dazugegeben und die Stücke in den Grill gegeben. Auch wenn ich schon eine Weile hier bin, habe ich noch nie Ribs gemacht. Die guten Stücke waren einfach nur 3 Stunden im Grill und wurden ohne weitere Phasen gegesenn. Ich muss sagen, sehr lecker! Ich bin nämlich kein so großer Fan von stark zuckerhaltigen Würzmischungen - aber wenn das so auch funzt, ist ein nächstes Mal vorprogrammiert...
Den Spritz dazu...
Abendstimmung - leider sehr schwül - "dampfig" wie der Bayer sagt...
Es war noch ein super schöner Abend, erst schwirrten liebestolle Junikäfer durch die Dämmerung, dann ließen sich auch noch die Glühwürmchen blicken.
Danke für's reinschauen, Peka gibt es auf alle Fälle wieder!
nachdem ja meine Peka so schnell aus Slowenien geliefert wurde, musste ich diese natürlich gleich einweihen. Bezüglich Rezepte habe ich mir gedacht, ich mal das mal relativ klassisch mit Kartoffeln, Gemüse und Fleisch, es musste herhalten was noch zuhause war:
2 kg Ribs (4 Leitern)
1 kg Hendlhaxerl
Kartoffeln festkochend
Zwiebeln
Paprika
Zucchini
Weißwein
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Einige Zweige Rosmarin und Thymian
Einige Blätter Lorbeer
Also, dann legen wir mal los!
So, die Pfanne hatte ich am Mittwoch abend auf dem Wokbrenner noch eingebrannt - das war sehr sinnvoll, die Patina hält jedenfalls.
Deckel hatte ich nur grob gesäubert und eingeölt.
Die Ribs habe ich nur mit Salz und Pfeffer, sowie sehr wenig Paprikapulver gewürzt - gleich nach dem Frühstück, die Peka gab es dann zum Mittagessen.
Ich wollte mal traditionell mit einem Holzfeuer anfangen, auch damit ich ein wenig Glut unter der Peka habe
Vorbereitungen laufen...
Die Haxerl wurden wie die Ribs gewürzt
Erste Schicht: Zwiebeln
Kartoffeln drauf
Karotten und Zucchini
Noch Paprika
Obwohl ich mir schon eine relativ große Peka gekauft habe (Deckel 55 cm, Pfanne ca. 45cm) ist es mir schon zu eng geworden. Eine Leiter Ribs musste draußen bleiben.
Glut, bzw. das was davon übrig geblieben ist
Das Gestell rein
Deckel und Ring drauf, dann Glut reinschaufeln.
So - kleine Kontrolle, habe viel zu wenig Holz geheizt, zudem müsste man eigentlich weiter ein Feuer schüren und immer wieder Glut nachlegen - deswegen glüht im Hintergrund schon der AZK
Alles noch ein wenig blass...
Da ist gleich aufgeräumt - Ring runter, alles rutscht runter, nun die Kokoko Eggs drauf.
Da schmurgelt es gleich wieder viel besser - künftig werde ich das der Einfachheit nur noch so machen. Wobei ich dann wieder Greefire nehmen werde, die Eggs kullern dann noch ziemlich leicht runter.
Aha, das wird!
Zwischendrin habe ich alles mal ein wenig gewendet und das Gemüse durchgemischt. Auch Weißwein habe ich aufgegossen.
Na, wer sagt's denn. Das war ein Geruch sage ich euch...
Bitte Platz nehmen!
Ein schnelles Tellerbild
Eis und Espresso gab es auch noch...
Fazit: Es war mega Lecker. Ich hatte eigentlich nur das Fleisch gewürzt, das Gemüse war super lecker und wurde am Tisch nur noch mit einer kleinen Brise Salz nachgwürzt. Was man im Bild nicht sieht - in der Pfanne war eine sehr leckere Soße. Einzig das weiche Gemüse (Paprika und Zucchini) würde ich beim nächsten Mal später zugeben, da das schon ziemlich weich war. Zudem gibt beides relativ viel Wasser ab, die Soße war dadurch relativ dünn. Ich hatte deswegen auch für die letzte halbe Stunde unten nochmals einige Kohlen nachgelegt, so dass das ganze noch etwas einreduziert ist. Gardauer war ca. 2 Stunden, die Ribs waren sehr saftig, Fleisch löste sich sehr gut von den Knochen - das schöne daran - die waren außen von der Farbe her super braun und auch kross - also gar nicht verkocht.
So, ab hier - quasi als Bonusmaterial - lasse ich euch noch an dem schönen Sommerabend teilhaben:
Zur Einstimmung erst mal einen Limoncellospritz:
Diese zwei kleinen Teilchen waren das Abendesssen - das waren die Ribs die nicht mehr in die Peka passten. Ich dachte mir, die nehme ich mal zum üben und habe mir deswegen im 47er Weber einen kleinen Ring gelegt, einige Stücke Kirschholz dazugegeben und die Stücke in den Grill gegeben. Auch wenn ich schon eine Weile hier bin, habe ich noch nie Ribs gemacht. Die guten Stücke waren einfach nur 3 Stunden im Grill und wurden ohne weitere Phasen gegesenn. Ich muss sagen, sehr lecker! Ich bin nämlich kein so großer Fan von stark zuckerhaltigen Würzmischungen - aber wenn das so auch funzt, ist ein nächstes Mal vorprogrammiert...
Den Spritz dazu...
Abendstimmung - leider sehr schwül - "dampfig" wie der Bayer sagt...
Es war noch ein super schöner Abend, erst schwirrten liebestolle Junikäfer durch die Dämmerung, dann ließen sich auch noch die Glühwürmchen blicken.
Danke für's reinschauen, Peka gibt es auf alle Fälle wieder!
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