Servus,
heute war ich ja fast kochfaul. Schnell ein paar Kartoffeln schälen, Zwiebel schneiden ein wenig gewürztes Fleisch drauf verteilen, Deckel drauf und warten. So einfach wie es klingt ist es, schmecken tut es göttlich.
Mal der Reihe nach mit ein paar Bildern:
Tja, gestern zum Glück schon mal ausgepackt - mein Gott, leichter Rost. Also abgeschliffen und neu eingebrannt. Hoffe, dass das nicht mehr passiert.
Silberhaut muss runter
hier fertig gestapelt, waren 4 Leitern mit etwas über 2kg.
Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Die hatte ich auch noch im Gefrierschrank. Bauernhendl, hatte ich mir selber alles ausgelöst.
Ebenfalls nur Salz, Pfeffer und Paprika.
Schicht 1 | Meine letzten Tropea-Zwiebeln mussten dran glauben.
Schicht 2 | Kartoffeln. Idealerweise nimmt man festkochend, ich habe zwecks Resteverwertung mehlige genommen. Da darf man dann nich viel rumrühren.
Schicht 3 | Ribs, Flügerl und Haxerl. Obwohl das Teil rund 50cm misst, wird es schon ganz schön eng. Macht aber nix, brät sich eh alles etwas ein.
Das kommt später rein. Einfach mal warten, bis sich die Fleischsäfte und Fett etwas setzen, dann ruhig ein halbes Glas reinschöpfen.
Hier meine ewigwährende provisorische DO und Peka "Feuerstelle".
Novemberwetter wie es im Buche seht...
Kontrolle, alles mal drehen
Ajvar rein. Da ist übringes nix aufgegossen - Nur die Flüssigkeiten aus den Zutaten.
Tja, Besuch von der Frau an der Feuerstelle, ein erstes Plätzchenteller verlässt das Haus in Richtung meiner Schwiegermutter...
Tja, wir nähern uns dem Ende...
Auf dem Tisch...
...und auf dem Teller!
Was mache ich falsch, ich bekomme nur ein kleines Tellerchen (passt schon, sonst platze ich!)
Ah, des Koffeinsüchtigen Lebenselexir!
@DarkRoast : Nettes Brot, oder? Ist aber ein Plätzchen...
Tja, wie gesagt, ein einfaches Gericht. Wenig vorzubereiten, sehr variabel in der Ausgestaltung und maximal lecker.
heute war ich ja fast kochfaul. Schnell ein paar Kartoffeln schälen, Zwiebel schneiden ein wenig gewürztes Fleisch drauf verteilen, Deckel drauf und warten. So einfach wie es klingt ist es, schmecken tut es göttlich.
Mal der Reihe nach mit ein paar Bildern:
Tja, gestern zum Glück schon mal ausgepackt - mein Gott, leichter Rost. Also abgeschliffen und neu eingebrannt. Hoffe, dass das nicht mehr passiert.
Silberhaut muss runter
hier fertig gestapelt, waren 4 Leitern mit etwas über 2kg.
Gewürzt nur mit Salz, Pfeffer und Paprika.
Die hatte ich auch noch im Gefrierschrank. Bauernhendl, hatte ich mir selber alles ausgelöst.
Ebenfalls nur Salz, Pfeffer und Paprika.
Schicht 1 | Meine letzten Tropea-Zwiebeln mussten dran glauben.
Schicht 2 | Kartoffeln. Idealerweise nimmt man festkochend, ich habe zwecks Resteverwertung mehlige genommen. Da darf man dann nich viel rumrühren.
Schicht 3 | Ribs, Flügerl und Haxerl. Obwohl das Teil rund 50cm misst, wird es schon ganz schön eng. Macht aber nix, brät sich eh alles etwas ein.
Das kommt später rein. Einfach mal warten, bis sich die Fleischsäfte und Fett etwas setzen, dann ruhig ein halbes Glas reinschöpfen.
Hier meine ewigwährende provisorische DO und Peka "Feuerstelle".
Novemberwetter wie es im Buche seht...
Kontrolle, alles mal drehen
Ajvar rein. Da ist übringes nix aufgegossen - Nur die Flüssigkeiten aus den Zutaten.
Tja, Besuch von der Frau an der Feuerstelle, ein erstes Plätzchenteller verlässt das Haus in Richtung meiner Schwiegermutter...
Tja, wir nähern uns dem Ende...
Auf dem Tisch...
...und auf dem Teller!
Was mache ich falsch, ich bekomme nur ein kleines Tellerchen (passt schon, sonst platze ich!)
Ah, des Koffeinsüchtigen Lebenselexir!
@DarkRoast : Nettes Brot, oder? Ist aber ein Plätzchen...
Tja, wie gesagt, ein einfaches Gericht. Wenig vorzubereiten, sehr variabel in der Ausgestaltung und maximal lecker.
Anhänge
-
DSC04314.JPG406,5 KB · Aufrufe: 589
-
DSC04319.JPG415,3 KB · Aufrufe: 605
-
DSC04320.JPG463,9 KB · Aufrufe: 614
-
DSC04322.JPG523 KB · Aufrufe: 582
-
DSC04323.JPG392,6 KB · Aufrufe: 533
-
DSC04324.JPG362,8 KB · Aufrufe: 600
-
DSC04325.JPG463,3 KB · Aufrufe: 575
-
DSC04326.JPG397,3 KB · Aufrufe: 565
-
DSC04328.JPG258 KB · Aufrufe: 569
-
DSC04327.JPG479,9 KB · Aufrufe: 560
-
DSC04329.JPG853,7 KB · Aufrufe: 639
-
DSC04330.JPG617,8 KB · Aufrufe: 601
-
DSC04331.JPG631,6 KB · Aufrufe: 569
-
DSC04332.JPG533,5 KB · Aufrufe: 589
-
DSC04333.JPG346,8 KB · Aufrufe: 625
-
DSC04334.JPG429,7 KB · Aufrufe: 566
-
DSC04336.JPG537,3 KB · Aufrufe: 562
-
DSC04335.JPG508,9 KB · Aufrufe: 589
-
DSC04337.JPG507,7 KB · Aufrufe: 569
-
DSC04338.JPG445,2 KB · Aufrufe: 557
-
DSC04339.JPG394,5 KB · Aufrufe: 585
-
DSC04340.JPG364,6 KB · Aufrufe: 549
-
DSC04341.JPG359,9 KB · Aufrufe: 562
-
DSC04342.JPG332,8 KB · Aufrufe: 573
-
DSC04343.JPG301,2 KB · Aufrufe: 555
-
DSC04344.JPG367,7 KB · Aufrufe: 582
-
DSC04345.JPG190 KB · Aufrufe: 590
-
DSC04346.JPG186,2 KB · Aufrufe: 587
-
DSC04347.JPG173,6 KB · Aufrufe: 548
-
DSC04348.JPG178,9 KB · Aufrufe: 542
-
DSC04349.JPG215,3 KB · Aufrufe: 591