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Peking Ente aus dem Keg... zum ersten mal...

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Hi Leute...
Göga hatte Lust auf Ente und warum nur die Brust wenn auch ein ganzes Tier ins Ei passt...
Im großen Smoker Buch fand ich auch ein Rezept für Peking Ente...
Eine Glace aus O~Saft , rotweinessig, Honig, Sojasoße und Pfeffer.
Damit den Vogel eingerieben und mit Zwiebeln gefüllt(Orangen habe ich weggelassen)
Im Forum gab es den Hinweis auf 150~160 Grad Eitemperatur und damit die :tits: nicht zu durch werden soll man cool packs drauflegen... bis sehr gespannt... jetzt heißt es 3 Stunden warten und alle halbe Stunde glacen... bis nacher...

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Da bin ich ja mal gespannt. Ein bissl komisch sieht es schon aus mit dem Collpack auf der :tits:
Aber so richtig wehren kann sich die ärmste ja auch nicht mehr. Bondage sei Dank. :D
 
Da bin ich ja mal gespannt. Ein bissl komisch sieht es schon aus mit dem Collpack auf der :tits:
Aber so richtig wehren kann sich die ärmste ja auch nicht mehr. Bondage sei Dank. :D
Das mit den cool packs war ne Idee von @Hellboy76
In 2 Stunden werden wir es wissen...

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Hui das sieht schon gut aus.
Was ist in der Tropfschale?
 
Die vom Schweden... die Ecken muss man für den Keg umbiegen...dann passt sie...
 
Ok, soviel zur Hardware. :cool:
...und jetzt zur Software. Was ist drin?
 
Also... es war etwas enttäuschend....
Sieht super aus und mit der Glace schmeckte die Ente echt gut, aber ....
Die Haut war leider überhaupt nicht knusprig ( aber weil lecker noch ok)
Und der Vogel an sich war irgendwie zäh... nach 3 Stunden bei 150 Grad war er zwar durch aber alles andere als FOTB....
Beim nächsten mal Suche ich mir hier im Forum mal ein Rezept...
Ach ja.... hier noch die Bilder...

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Ich finde, es sieht absolut großartig aus. Da von hier aus nur die Augen mitessen, sind meine pappsatt! Tut mir leid, dass Du enttäuscht bist, beim nächsten mal wirds bestimmt besser.
 
Die Ente "Peking Art" sieht wirklich zum Niederknien aus.

Sehr sehr schade das es für dich nicht das gewünschte Ergebnis gebracht hat.

Ich bin mal auf die Expertenmeinungen gespannt.



schönen Sonntag noch
:prost:
 
Ich finde, es sieht absolut großartig aus. Da von hier aus nur die Augen mitessen, sind meine pappsatt! Tut mir leid, dass Du enttäuscht bist, beim nächsten mal wirds bestimmt besser.
Bin ja nur etwas enttäuscht... denke es gibt 2 Gründe...
1. Die Ente ist halt anders als man sie von Mutti kennt
2. Im Rezept war kein Salz... nur etwas Sojasoße....vielleicht war das die fehlende Komponente
 
Finde die sieht klasse aus.
Kannst du zum Rezept (Zutaten) noch bißchen mehr sagen?

Knusprige Haut geht bei dieser Temperatur nicht, da hättest mit der Temperatur auf 200-220 grad hoch gemusst.
 
Ich finde auch, das Tier sieht grandios aus! Wird Pekingente denn durch diese Glace überhaupt knusprig :hmmmm:
Ich hätte gesagt: nein. Aber ich weiß auch nicht ob ich die überhaupt schon mal gegessen habe...
Gruß
Daniel
 
@Kamado holly
Huch, so ein Gebläse habe ich auch, gab's vor 20 Jahren im Angebot
für 9,99 DM.
Funktioniert immer noch.
Zu der Schale: Ich benutze im Mono so eine runde Tepsi-schale
vom türkischen Händler (3 er Pack, verschiedene Durchmesser für ca.15€.
 
Moin Holly,

schade, dass es nicht gepasst hat. Optisch ist die Ente ein Hochgenuss :thumb2:

:prost:
 
Also ausschauen tut die Ente wirklich fantastisch :thumb2:
Schade dass es nicht so geworden ist wie du dir das vorgestellt hast.
Vielleicht ist die Haut auch nicht knusprig geworden weil Honig mit in der Glace war.
 
Kannst du zum Rezept (Zutaten) noch bißchen mehr sagen
Ja...
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Wird Pekingente denn durch diese Glace überhaupt knusprig
Glaube auch, dass die Ente so nicht kross werden kann.. vorher verbrennt der Zucker...
schade, dass es nicht gepasst hat
Sie war ja lecker... aber denke die Fleischqualität war nicht so gut... war halt nur aus der Tiefkühle...
Zum Glück gibt es ja viele Möglichkeiten für die Zubereitung zum Testen...
 

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