u_h_richter
Wurstversteher
Peking-Suppe (für 4 Personen)
Zutaten:
100 g Bambussprossen, 100 g rote frische Paprika, 50 g Glasnudeln, 100 g gekochtes Hühnerfleisch, 8 Mu-Err-Pilze, 2 Eier,
6 EL passierte Tomaten, 4 EL brauner Reisessig, 2 EL helle Sojasauce, 3 EL Speisestärke, 2 EL Zucker, 2 EL Frühlingszwiebeln
(grüner Teil), 2 EL süße Chilisauce, 1 Liter kräftige Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Glutamat, Sesamöl.
Bambussprossen und Paprika in Stückchen schneiden, Glasnudeln wässern, getrocknete Mu-Err-Pilze 10 Minuten in warmen
Wasser einweichen, dann auch in dünne Streifen schneiden. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Brühe in einem Topf
zum Kochen bringen, dann die Gemüse 4 Minuten darin kochen lassen. Anschließend passierte Tomaten, Salz, Zucker und
Chilisauce hinzugeben und nochmals 2 Minuten kochen lassen,Glasnudeln hinzufügen. Speisestärke mit 10 EL kaltem Wasser
verrühren, in den Topf geben und aufkochen lassen. Ei in einer Schüssel verrühren, in die Suppe giessen und ohne Rühren
aufkochen. Pfeffer, Essig, Sojasuce und Glutamat zugeben, verrühren und anschließend mit Salz, Pfefer und Zucker abschmecken.
Die in kleine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln darüberstreuen, Sesamöl darauftröpfeln und sofort heiß servieren.
Guten Appetit,
Uwe
Zutaten:
100 g Bambussprossen, 100 g rote frische Paprika, 50 g Glasnudeln, 100 g gekochtes Hühnerfleisch, 8 Mu-Err-Pilze, 2 Eier,
6 EL passierte Tomaten, 4 EL brauner Reisessig, 2 EL helle Sojasauce, 3 EL Speisestärke, 2 EL Zucker, 2 EL Frühlingszwiebeln
(grüner Teil), 2 EL süße Chilisauce, 1 Liter kräftige Hühnerbrühe, Salz, Pfeffer, Glutamat, Sesamöl.
Bambussprossen und Paprika in Stückchen schneiden, Glasnudeln wässern, getrocknete Mu-Err-Pilze 10 Minuten in warmen
Wasser einweichen, dann auch in dünne Streifen schneiden. Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden. Brühe in einem Topf
zum Kochen bringen, dann die Gemüse 4 Minuten darin kochen lassen. Anschließend passierte Tomaten, Salz, Zucker und
Chilisauce hinzugeben und nochmals 2 Minuten kochen lassen,Glasnudeln hinzufügen. Speisestärke mit 10 EL kaltem Wasser
verrühren, in den Topf geben und aufkochen lassen. Ei in einer Schüssel verrühren, in die Suppe giessen und ohne Rühren
aufkochen. Pfeffer, Essig, Sojasuce und Glutamat zugeben, verrühren und anschließend mit Salz, Pfefer und Zucker abschmecken.
Die in kleine Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln darüberstreuen, Sesamöl darauftröpfeln und sofort heiß servieren.
Guten Appetit,
Uwe
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