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Featured Pekingsuppe wie beim Chinesen

Dieses Thema im Forum "Wok" wurde erstellt von baser, 25. Februar 2011.

  1. baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Hallo Leute heute ging es mal wieder in meinen Lieblingsladen um die Ecke.Für am Sonntag zu dem Menue wollte ich noch ne Suppe dabei servieren.Da fragte ich die Dame doch mal ganz nett, was das für ne Suppe ist wo es beim chinesen immer am Büffet dabei gäbe.Sie sagte das ist Pekingsuppe,und ich ganz frech hinterher ob sie für mich nicht noch das Ultimative Rezept hätte.Sie zuckte darauf gleich einen Stift und schrieb mir ihr Hausrezept auf, wo sie für ihre Familie immer zu Hause macht:grin:. Dann sagte sie noch aber bitte einen Tag vorher machen, wäre wie beim Gulasch gewärmt würde sie am besten schmecken.Mehr will ich euch noch nicht verraten das Rezept mit Bildern und der Zubereitung gibts dann Morgen
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
  2. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    :bierchips:
    also echt, das wird gut!

    denk dran, die suppe kommt zum schluß und "schließt den magen".
    wenn sie jedoch eine vollwertige hauptspeise darstellt (eure entscheidung), darf sie natürlich gleichberechtigt aufgetragen werden.
     
  3. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Hm wollte sie eigendlich zur Vorspeise machen Alex,dann die Frühlingsrollen und dann noch das Hauptgericht halt
     
  4. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    also ich glaube, daß viele dieser riten dort aus der lange anhaltenden hungerzeit kommen, wo es einzig darum ging, irgendwie satt zu werden. reis in sich reinstopfen und dann mit suppe die lücken füllen, vielleicht ist das der grund für die uns verkehrt erscheinende reihenfolge. möglicherweise ist das, in heutigen zeiten ohne mangel, nicht mehr so wichtig.

    ist nur ne vermutung.
     
  5. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Klingt ganz interessant aber wenn ich doch heute zum Chinesen gehe,nehmen wir doch die Suppe sofern mir sie liegt als erstes und nicht zum schluss.Ausser bei meinem Hunger da gehe ich zum schluss immer nochmal am Büffet vorbei und Esse noch ne schale voll:grin:
     
  6. wjm

    wjm Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    ich freue mich schon auf das Rezept :woot:
    @oppfa - gute Erklärung, ich hatte mich auch immer gewundert weshalb die Suppe am Schluß serviert wird :)
     
  7. rheingriller

    rheingriller Grillkaiser

    Das hängt aber immer davon ab - hier sind die meisten Chinesen dann doch so europäisch, dass sie die Suppen in der Karte unter den Vorspeisen führen...:grin:
     
  8. utakurt

    utakurt Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Oh yeah!



    That's the spirit - danke - super - freu mich schon drauf!
    :Hickl:
     
  9. schweppes

    schweppes Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Also bei uns kam die Suppe in China immer gleichzeitig zum Hauptgericht....
     
  10. quickly

    quickly Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Ich freu mich schon,
    ist noch nicht schon Morgen?
     
  11. Moman

    Moman Fleischmogul 5+ Jahre im GSV

    Na, da binn ich auch mal gespannt, halt dich nicht zurück!:clap2:
     
  12. oppfa

    oppfa Wok-Künstler 5+ Jahre im GSV

    hmm, nichts davon widerspricht sich :)

    natürlich ist hier alles angepaßt, es gibt ja auch Teller, Messer und Gabel, und diese elende Einrichtung mit Lampions und rotem Holz... würg. So sind zum Glück nicht alle.

    baser, du sagst es ja selbst, wenn du dir bei hunger am ende doch noch ne suppe holst - warum wohl? weil sie schlußendlich gut sättigt. paßt doch!

    klar kann man heute auch in china von tellern essen, da gibts ja inzwischen auch mcdonalds und ikea... so gesehen, es vermischt sich alles. zum leidwesen mancher...
     
  13. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Vorbereitungen in der Küche laufen, ich kann jetzt schon sagen die Suppe wird ein Knaller mir läuft jetzt schon der:sabber: nur vom Geruch der Brühe:grin:
     
  14. u_h_richter

    u_h_richter Wurstversteher

  15. rheingriller

    rheingriller Grillkaiser

    Es ist ausgeprochen schwierig, etwas in Richtung "Original" zu finden. Also mit Pfannkuchen, Hühnerkrallen :grin: etc. und den ganzen anderen Kleinigkeiten, die eine "echte" Mahlzeit dort ausmachen. Flühlingslolle / Suppe - Hauptgericht etc. ist ja lediglich die Version für nicht-chinesische Gäste.
     
  16. knuelch

    knuelch Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    (ist schon morgen???)


    :grin:
     
  17. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Pekingsuppe wie beim Chinesen




    Zutaten:

    2,5 Liter Wasser
    3 frische Hähnchenbrustfilets
    1 ½ frische Schweineschnitzel
    2 frische Entenbrustfilets
    1 Dose Bambusstreifen
    1 Glas gekochte Champions
    50gr Mu Err Pilze
    3 Möhren
    2 Rote Paprika
    1 Grosse Gemüsezwiebel
    5 Knoblauchzehen
    4 Eier



    Gewürze:

    Reiswein Eine Ganze Kaffeetasse
    Reisessig ca. 9 EL
    Sojasauce Hell ca.3-4 El
    Sesamöl 1Teelöfel
    Brauner Zucker 4 -6 El oder Palmzucker
    Tomatenmark 1 ½ Tube
    Sambaloelek (je nach schärfe)
    Asia Gewürzmischung 2x Hähnchen und 2x Pilze
    Maisstärke zum andicken


    Zubereitung:

    1) Wasser zum Kochen bringen
    2) Fleisch rein mit den 8 stück Brühwürfel
    3) Fleisch ca. 15 Minuten köcheln lassen dann raus damit und abkühlen lassen
    4) In der Zwischenzeit Gemüse putzen und alles schön klein hacken
    5) Fleisch schön klein raspeln
    6) Die Mu Err Pilze mit einer schere klein schneiden, und 60 Minuten im Wasser aufweichen lassen. Brühe danach abkippen(auf keinen fall die Pilze in der Fleischbrühe quellen lassen).
    7) Die Eier vom Eigelb trennen wir brauchen nur das Eiweiß
    8) So jetzt das Tomatenmark, den Reiswein, Reisessig, Zucker, Salz, und Sambaolek in die Brühe geben.
    9) Die Zutaten ebenfalls dazu(Fleisch und Gemüse)
    10) Aufköcheln lassen und noch gebenfalls nach belieben abschmecken
    11) Jetzt mit der Maisstärke andicken nach belieben (sollte aber nicht zu Dickflüssig aber auch nicht zu dünnflüssig sein)
    12) Und zum Schluss das Eiweiß durch ein sieb reiben und dabei sofort verrühren das es schöne feine Fäden zieht in der Suppe
    13) Fetisch


    Zum Schluss noch ein kleiner Tipp die Suppe einen Tag vorher machen aufgewärmt schmeckt sie noch besser





    So und jetzt die Bilder dazu


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    Wasser zum Kochen bringen

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    Fleisch rein mit den 8 stück Brühwürfel und ca. 15 Minuten köcheln lassen
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    In der Zwischenzeit Gemüse putzen
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    Nach ca. 15 Minuten das Fleisch raus nehemen und abkühlen lassen
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    Hm die Brühe hat jetzt schon einen guten geschmack:grin:

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    Die Mu Err Pilze mit einer schere klein schneiden

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    Und 60 Minuten im Wasser aufweichen lassen. Brühe danach abkippen(auf keinen fall die Pilze in der Fleischbrühe quellen lassen).
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    Fleisch schön klein raspeln

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    Das Gemüse schön klein hacken

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    So jetzt das Tomatenmark, den Reiswein, Reisessig, Zucker, Salz, und Sambaolek in die Brühe geben.

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    Die Zutaten ebenfalls dazu(Fleisch und Gemüse)
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    Aufköcheln lassen und noch gebenfalls nach belieben abschmecken

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    Die Eier vom Eigelb trennen wir brauchen nur das Eiweiß

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    Jetzt mit der Maisstärke andicken nach belieben (sollte aber nicht zu Dickflüssig aber auch nicht zu dünnflüssig sein)
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    Und zum Schluss das Eiweiß durch ein sieb reiben und dabei sofort verrühren das es schöne feine Fäden zieht in der Suppe
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    Und zum schluss noch ein paar Tellerbilder

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    Fazit die Suppe schmeckt einfach nur fantastisch


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    Zuletzt bearbeitet: 28. Februar 2011
    sugarray, BillJobs, Iguana und 12 anderen gefällt das.
  18. OP
    baser

    baser Der den Pizzateig hoch wirft und nicht mehr findet 5+ Jahre im GSV

    Oh man was ist denn jetzt mit den Bildern los:motz:
     
  19. HECKE

    HECKE ...der mit dem Rind tanzt 5+ Jahre im GSV

    schöner bericht...das glaub ich gerne, das DIE suppe tole geschmeckt hat :happa: :mosh:
     
  20. woose

    woose Fleischzerleger

    Rein optisch hat unser Chinese bei dir abgeguckt :)

    Sieht sehr gut aus, wird garantiert mal nachgebastelt -Supi-
     
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