hombre90
Militanter Veganer
Neulich habe ich endlich meinen neuen Ironwood 885 eingeweiht - es gab ein 4 Kg Brisket vom Charolais Rind. Da das Fleisch recht mager war hab ich es am Vortag mit Butter gespritzt, gewürzt und dann 12 Stunden im Kühlschrank gelagert. Dann nachts um 12 auf den Ironwood, der konstant mit 105 Grad gelaufen ist. Aufgrund des wechselhaften Wetters hatte ich ihn in der Garage stehen, was ihn zwar wunderbar vor dem Regen geschützt hat aber auch dazu geführt hat, dass die Garage auch nach einer Woche noch nach Lagerfeuer gerochen hat
Morgens um 8 dann schön das Brisket in butcher paper eingewickelt und wieder auf den Grill. Nach 16 Stunden war es dann auf 93 grad und die Gäste konnten versorgt werden. Alle wurden satt und auch am nächsten Tag kalt hats noch top geschmeckt
Was ich bei meinem ersten Brisket auf dem Traeger gelernt habe:
- Der Grill hält die Temperatur perfekt. Ich hatte in der Nacht lediglich 2 App-Alarme da die WLAN Verbindung unterbrochen war. Das hat sich jedoch innerhalb von Sekunden gelöst und war absolut verschmerzbar für einen Longjob
- Ich habe Mesquite und Hickory Pellets verwendet, der Rauchgeschmack war da aber nicht zu intensiv. Hat mir sehr gut gefallen. Auch der Smokering war echt beeindruckend
- Das Fleisch war zu mager, ich würde mir nächstes mal ein deutlich stärker marmoriertes Stück holen um ein noch saftigeres Ergebnis zu bekommen.
Morgens um 8 dann schön das Brisket in butcher paper eingewickelt und wieder auf den Grill. Nach 16 Stunden war es dann auf 93 grad und die Gäste konnten versorgt werden. Alle wurden satt und auch am nächsten Tag kalt hats noch top geschmeckt
Was ich bei meinem ersten Brisket auf dem Traeger gelernt habe:
- Der Grill hält die Temperatur perfekt. Ich hatte in der Nacht lediglich 2 App-Alarme da die WLAN Verbindung unterbrochen war. Das hat sich jedoch innerhalb von Sekunden gelöst und war absolut verschmerzbar für einen Longjob
- Ich habe Mesquite und Hickory Pellets verwendet, der Rauchgeschmack war da aber nicht zu intensiv. Hat mir sehr gut gefallen. Auch der Smokering war echt beeindruckend
- Das Fleisch war zu mager, ich würde mir nächstes mal ein deutlich stärker marmoriertes Stück holen um ein noch saftigeres Ergebnis zu bekommen.