Liebe Grillsportfreunde,
Kurz zu mir, ich heiße Alex, bin 43 und grille seit vielen Jahren leidenschaftlich. Anfangs mit einer Weber 57 Kugel und einem WSM47. Letztes Jahr habe ich mir den Genesis II 435 gegönnt, mit dem ich sehr zufrieden bin.
Trotzdem ist meine eigentliche Leidenschaft das smoken und US BBQ. Bisher betreibe ich das auf dem WSM, allerdings wird mir dieser zunehmend zu klein. Ein klassischer Stickburner ist mir ehrlich gesagt zu aufwändig, weil ich in meinem Alter nachts gerne durchschlafe... Deshalb habe ich mich seit einiger Zeit mit dem Thema Pelletgrill/Pelletsmoker beschäftigt.
Ich brauche kein High-End Gerät, weil ich ihn nur für Low and Slow nutzen möchte. Das Problem ist für mich nur, dass ich bisher noch nie selber etwas vom Pelletsmoker gegessen habe. Ich bin aber über viele Berichte gestolpert, bei denen sich beklagt wurde, dass kein oder kaum Raucharoma vorhanden ist. Wie sind denn hierzu Eure Erfahrungen, wohl wissend dass natürlich Geschmäcker verschieden sind? Hängt das evtl.auch von den verwendeten Pellets/Herstellern ab? Ich würde ungern einen neuen smoker kaufen, und den dann nicht nutzen, weil mir das Zeug vom WSM besser schmeckt. Falls der Hersteller einen Unterschied macht, ich favorisiere im Moment eine Traeger.
Vielen Dank schon mal für Eure Meinungen!
Kurz zu mir, ich heiße Alex, bin 43 und grille seit vielen Jahren leidenschaftlich. Anfangs mit einer Weber 57 Kugel und einem WSM47. Letztes Jahr habe ich mir den Genesis II 435 gegönnt, mit dem ich sehr zufrieden bin.
Trotzdem ist meine eigentliche Leidenschaft das smoken und US BBQ. Bisher betreibe ich das auf dem WSM, allerdings wird mir dieser zunehmend zu klein. Ein klassischer Stickburner ist mir ehrlich gesagt zu aufwändig, weil ich in meinem Alter nachts gerne durchschlafe... Deshalb habe ich mich seit einiger Zeit mit dem Thema Pelletgrill/Pelletsmoker beschäftigt.
Ich brauche kein High-End Gerät, weil ich ihn nur für Low and Slow nutzen möchte. Das Problem ist für mich nur, dass ich bisher noch nie selber etwas vom Pelletsmoker gegessen habe. Ich bin aber über viele Berichte gestolpert, bei denen sich beklagt wurde, dass kein oder kaum Raucharoma vorhanden ist. Wie sind denn hierzu Eure Erfahrungen, wohl wissend dass natürlich Geschmäcker verschieden sind? Hängt das evtl.auch von den verwendeten Pellets/Herstellern ab? Ich würde ungern einen neuen smoker kaufen, und den dann nicht nutzen, weil mir das Zeug vom WSM besser schmeckt. Falls der Hersteller einen Unterschied macht, ich favorisiere im Moment eine Traeger.
Vielen Dank schon mal für Eure Meinungen!