Karsten1982
Militanter Veganer
Hallo alle zusammen,
nachdem ich mir einen Traeger Timberline 1300 Pelletgrill gebraucht gekauft habe und meine ersten Versuche mit Rippchen und Roastbeef sowie Lachs machen konnte, ist mir aufgefallen das egal welche Pellets (Kirsche, Erle, Hickory, Apfel, Peacan) ich genutzt habe, irgendwie alles gleich riecht und schmeckt.
Ich hatte immer die Supersmoke Funktion an und mich an die Anleitungen aus der Traeger App gehalten. Das fertige Fleisch finde ich nicht gut duftend wie z.B. eine Forelle die frisch aus dem Buchen Räucherofen kommt, sondern eher „kokelig“ herb. Schon alleine wenn ich den Traeger öffne um das Fleisch aufzulegen, dann riecht es eher wie in der Kindheit wenn wir mit feuchten Laubholz herumgekokelt haben. Daher frage ich mich ob mit dem Pelletgrill alles in Ordnung ist, oder ob ein Fehler vorliegt?. Die Pellets waren alle neu und von verschiedenen Händlern, daher gehe ich davon aus das es nicht an den Pellets liegt.
Wie ist das bei euch, riecht das Fleisch / Fisch richtig schön rauchig wie z.B. ein geräucherter Schinken oder eine geräucherte Forelle?.
Meine geräucherten Forellen aus dem guten alten Räucherofen riechen auf jeden Fall um Welten besser.
Viele Grüße
Karsten
nachdem ich mir einen Traeger Timberline 1300 Pelletgrill gebraucht gekauft habe und meine ersten Versuche mit Rippchen und Roastbeef sowie Lachs machen konnte, ist mir aufgefallen das egal welche Pellets (Kirsche, Erle, Hickory, Apfel, Peacan) ich genutzt habe, irgendwie alles gleich riecht und schmeckt.
Ich hatte immer die Supersmoke Funktion an und mich an die Anleitungen aus der Traeger App gehalten. Das fertige Fleisch finde ich nicht gut duftend wie z.B. eine Forelle die frisch aus dem Buchen Räucherofen kommt, sondern eher „kokelig“ herb. Schon alleine wenn ich den Traeger öffne um das Fleisch aufzulegen, dann riecht es eher wie in der Kindheit wenn wir mit feuchten Laubholz herumgekokelt haben. Daher frage ich mich ob mit dem Pelletgrill alles in Ordnung ist, oder ob ein Fehler vorliegt?. Die Pellets waren alle neu und von verschiedenen Händlern, daher gehe ich davon aus das es nicht an den Pellets liegt.
Wie ist das bei euch, riecht das Fleisch / Fisch richtig schön rauchig wie z.B. ein geräucherter Schinken oder eine geräucherte Forelle?.
Meine geräucherten Forellen aus dem guten alten Räucherofen riechen auf jeden Fall um Welten besser.
Viele Grüße
Karsten