• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Penne Rigate mit Kräutersoße und Räucherlachs

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
:moin123:!

Freitagabend - mal wieder Pasta Abend :-).
Das Gericht, welches ich hier beschreibe, ist ganz einfach und mit wenigen Zutaten schnell zu kochen. Hier die Aufstellung der Ingredienzien:
97201622027.jpg

  • 300 g Pasta
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 Packung Frischkäse
  • Kräuter aus dem Garten
  • 100 g Räucherlachs
  • Salz und Pfeffer
  • Sapore di Maremma
  • Olivenöl
  • etwas Zitronensaft zum Abschmecken

972016215947.jpg

Das Wasser kocht, Salz und Penne hineingeben und al dente garen.

In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und die Kräuter hacken.
972016215925.jpg


Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.
972016215855.jpg

Kräuterfrischkäse hinzugeben.
972016215833.jpg

Nun etwas vom Nudelwasser in die Pfanne geben und die Soße etwas einreduzieren lassen.
972016215747.jpg


Die feingehackten Kräuter unterrühren und die Soße aus stellen!
972016215656.jpg

Abschmecken! ;)
972016215622.jpg

Etwas Salz, Pfeffer, ein kleiner Spritzer Zitrone und Sapore von @Spiccy.
Nicht zu viel Salz verwenden, da der Räucherlachs salzig ist.

Die Penne sind al dente, raus aus dem Wasser!
972016215551.jpg

Schön abtropfen lassen und zur Soße gepennt unterrühren.
972016215526.jpg

Die Soße nach einmal ganz kurz hochkochen lassen, die Nudeln ziehen noch etwas Flüssigkeit und verbinden sich schön mit der Frischkäsesoße.

97201621553.jpg

Ganz zum Schluss, erst kurz vorm servieren den Räucherlachs zu den Pasta geben und vorsichtig unterheben. Er wird leicht warm und bleibt glasig.

:messer: Essen fertig!
Die Pasta kommen direkt aus Italien, das Bier auch...
972016215434.jpg


Etwas näher ran, Tellerbild.
97201621549.jpg


Wenig Aufwand, aber lecker!


:uundwech:
 

Anhänge

  • 97201622027.jpg
    97201622027.jpg
    239,2 KB · Aufrufe: 265
  • 972016215947.jpg
    972016215947.jpg
    184 KB · Aufrufe: 234
  • 972016215925.jpg
    972016215925.jpg
    260,5 KB · Aufrufe: 245
  • 972016215855.jpg
    972016215855.jpg
    166,6 KB · Aufrufe: 247
  • 972016215833.jpg
    972016215833.jpg
    150,5 KB · Aufrufe: 254
  • 972016215747.jpg
    972016215747.jpg
    173,3 KB · Aufrufe: 253
  • 972016215656.jpg
    972016215656.jpg
    199 KB · Aufrufe: 232
  • 972016215551.jpg
    972016215551.jpg
    165,4 KB · Aufrufe: 242
  • 972016215526.jpg
    972016215526.jpg
    195,2 KB · Aufrufe: 249
  • 97201621553.jpg
    97201621553.jpg
    203,9 KB · Aufrufe: 264
  • 972016215434.jpg
    972016215434.jpg
    188,1 KB · Aufrufe: 230
  • 97201621549.jpg
    97201621549.jpg
    179,8 KB · Aufrufe: 310
  • 972016215622.jpg
    972016215622.jpg
    175,6 KB · Aufrufe: 239
Zurück
Oben Unten