?
.
Guest
Hallo Leute!
Nach langer Enthaltsamkeit über Weihnachten hat sich einiges an Kreativität angestaut und die muß raus. Hab ein kleines Sylvestermenü zusammengeschraubt das, bis auf das Sorbet, komplett vom Grill kommt. Gang 1 und 5 sind Premieren und sind eigene, bis dato theoretische Kreationen - mal sehen wies wird.
Apperitif: Kessler Sekt Jägergrün
1.Gang
Wildschweinkeule im Bambusspieß vom Holzkohlegrill auf einem Bett aus exotischem Fruchtsalat mit schwarzen Gorgonzolakartoffeln.
Wein: Appolonio Salice Salentino rosso 2001
2. Gang
In Dill und Koriander gebeizter Lachs an einem Eier-, Senf-, Dillsößle.
Wein: Bellingham Sauvignon Blanc 2003
3. Gang
Ananas Limoncini Sorbet
4. Gang
Gänsestopfleber Paté mit Trüffeln auf einem RibEye-Kern vom Holzkohlegrill im Speckmantel an einer Portweinsoße mit gescheckten Herzoginnenkartoffeln.
Wein: Appolonio Copertino rosso 2001
5. Gang
Burger Rot / Weiß vom Ofenschlupfer im Chillie-Ananas Brötchen vom Holzkohlegrill mit Ketschup von der Himbeere und Mayonaise von der weißen Schokolade.
Kommentare und Anregungen sind gerne wilkommen. Vielleicht ein paar ausgefuchste Tricks zum Sorbet oder der weißen Schokoladensauce?
Gruß, Pepper
Nach langer Enthaltsamkeit über Weihnachten hat sich einiges an Kreativität angestaut und die muß raus. Hab ein kleines Sylvestermenü zusammengeschraubt das, bis auf das Sorbet, komplett vom Grill kommt. Gang 1 und 5 sind Premieren und sind eigene, bis dato theoretische Kreationen - mal sehen wies wird.
Apperitif: Kessler Sekt Jägergrün
1.Gang
Wildschweinkeule im Bambusspieß vom Holzkohlegrill auf einem Bett aus exotischem Fruchtsalat mit schwarzen Gorgonzolakartoffeln.
Wein: Appolonio Salice Salentino rosso 2001
2. Gang
In Dill und Koriander gebeizter Lachs an einem Eier-, Senf-, Dillsößle.
Wein: Bellingham Sauvignon Blanc 2003
3. Gang
Ananas Limoncini Sorbet
4. Gang
Gänsestopfleber Paté mit Trüffeln auf einem RibEye-Kern vom Holzkohlegrill im Speckmantel an einer Portweinsoße mit gescheckten Herzoginnenkartoffeln.
Wein: Appolonio Copertino rosso 2001
5. Gang
Burger Rot / Weiß vom Ofenschlupfer im Chillie-Ananas Brötchen vom Holzkohlegrill mit Ketschup von der Himbeere und Mayonaise von der weißen Schokolade.
Kommentare und Anregungen sind gerne wilkommen. Vielleicht ein paar ausgefuchste Tricks zum Sorbet oder der weißen Schokoladensauce?
Gruß, Pepper