...sorry, wenn der titel etwas angeberisch rüber kommt...ich weiß: eigenlob stinkt...
...aber für mich waren es heute die perfekten hirschsteaks...
es gab :happa: :
hirschsteaks mit einer pumpernickel-kräuter-kruste und einem rotwein-(rioja)-risotto.
das risotto wurde wie folgt gemacht:
risottoreis in olivenöl angeschwitzt und klein gewürfelte zwiebeln hinzufügen. mit rotwein ablöschen und dann mit etwas salz und pfeffer würzen. nun das risotto immer wieder unter rühren mit etwas wasser und rotwein auffüllen (nach und nach) und einreduzieren lassen. etwas tomatenmark hinzufügen. wenn der reis eine noch leicht bissfeste konsistenz hat, kalte butter und parmesanflocken einrühren...ganz zum schluß noch frische kräuter unterheben. FERTIG
die hirschsteaks wurden mit s+p gewürzt und bei starker hitze von beiden seiten angebraten. danach die pumpernickel-kräuter-mischung darauf verteilen und bei 90° im BO ca. 25 min ziehen lassen. danach kurz den oberflächengrill zuschalten bis die kruste sich goldbraun färbt. aus dem backofen herausnehem und kurz ruhen lassen.
die kräuterkruste wurde wie folgt hergestellt:
butter, zwiebeln, s+p, etwas knoblauch, kräuter und pumpernickel, sowie semmelbrösel im mixer zu einer masse ver/zermixen...abschmecken und das wars schon
hier die bilder
fazit: das rotweinrisotto, welches als experiment gedacht war, war ein voller erfolg und harmonierte super zu dem hirsch. dieser war zart wie butter, von oben bis unten rosa und saftig...die kruste war die könung...
viele grüße
HECKE
...aber für mich waren es heute die perfekten hirschsteaks...
es gab :happa: :
hirschsteaks mit einer pumpernickel-kräuter-kruste und einem rotwein-(rioja)-risotto.
das risotto wurde wie folgt gemacht:
risottoreis in olivenöl angeschwitzt und klein gewürfelte zwiebeln hinzufügen. mit rotwein ablöschen und dann mit etwas salz und pfeffer würzen. nun das risotto immer wieder unter rühren mit etwas wasser und rotwein auffüllen (nach und nach) und einreduzieren lassen. etwas tomatenmark hinzufügen. wenn der reis eine noch leicht bissfeste konsistenz hat, kalte butter und parmesanflocken einrühren...ganz zum schluß noch frische kräuter unterheben. FERTIG
die hirschsteaks wurden mit s+p gewürzt und bei starker hitze von beiden seiten angebraten. danach die pumpernickel-kräuter-mischung darauf verteilen und bei 90° im BO ca. 25 min ziehen lassen. danach kurz den oberflächengrill zuschalten bis die kruste sich goldbraun färbt. aus dem backofen herausnehem und kurz ruhen lassen.
die kräuterkruste wurde wie folgt hergestellt:
butter, zwiebeln, s+p, etwas knoblauch, kräuter und pumpernickel, sowie semmelbrösel im mixer zu einer masse ver/zermixen...abschmecken und das wars schon
hier die bilder
fazit: das rotweinrisotto, welches als experiment gedacht war, war ein voller erfolg und harmonierte super zu dem hirsch. dieser war zart wie butter, von oben bis unten rosa und saftig...die kruste war die könung...
viele grüße
HECKE