Hallo zusammen,
mein Spezialgebiet auf dem
Kugelgrill ist die Pizza. Hab einige Zeit mit dem Moesta Aufsatz experimentiert, aber leider nie die Oberhitze hinbekommen die ich wollte.
Seit einigen Wochen habe ich nun den Pizzaaufsatz 6520 von Weber. Auf Anhieb habe ich bessere Ergebnisse geschafft, leider stimmt das Verhältnis von Unterhitze zu Oberhitze immer noch nicht ganz. Unterhitze des Steins bekomme ich so hin, dass etwa zwei Minuten Backzeit ausreichen, die Bräunung oben drauf ist dann aber noch sehr hell.
Bisher verteile ich immer die Briketts auf dem Rost, im hinteren Teil deutlich mehr als vorne. Damit versuche ich die Temperatur in der Oberhitze zu erhöhen. Auf Holz, wie ich es im Moesta Aufsatz reingeschmissen habe verzichte ich, da das Feuer schnell erstickt und die Rauchentwicklung unerträglich ist.
Habt Ihr Erfahrungen oder Ideen wie ich das Verhältnis von Oberhitze zu Unterhitze verbessern könnte ohne die Backzeit wesentlich zu erhöhen?
Danke schonmal und Grüße in die Runde!
mein Spezialgebiet auf dem
Kugelgrill ist die Pizza. Hab einige Zeit mit dem Moesta Aufsatz experimentiert, aber leider nie die Oberhitze hinbekommen die ich wollte.
Seit einigen Wochen habe ich nun den Pizzaaufsatz 6520 von Weber. Auf Anhieb habe ich bessere Ergebnisse geschafft, leider stimmt das Verhältnis von Unterhitze zu Oberhitze immer noch nicht ganz. Unterhitze des Steins bekomme ich so hin, dass etwa zwei Minuten Backzeit ausreichen, die Bräunung oben drauf ist dann aber noch sehr hell.
Bisher verteile ich immer die Briketts auf dem Rost, im hinteren Teil deutlich mehr als vorne. Damit versuche ich die Temperatur in der Oberhitze zu erhöhen. Auf Holz, wie ich es im Moesta Aufsatz reingeschmissen habe verzichte ich, da das Feuer schnell erstickt und die Rauchentwicklung unerträglich ist.
Habt Ihr Erfahrungen oder Ideen wie ich das Verhältnis von Oberhitze zu Unterhitze verbessern könnte ohne die Backzeit wesentlich zu erhöhen?
Danke schonmal und Grüße in die Runde!