dany28
Militanter Veganer
und ich hoffe, dass meine BBC bald besser werden, als bei diesem ersten Versuch...
...aber ich fange am besten mal von vorne an:
Nach ca. zehn Jahren OTS 47cm, der zu 99% im direkten Betrieb genutzt wurde und nun eigentlich hätte runderneuert werden müssen, habe ich mich für einen Performer entschieden, da 1500km fahrt für Dänemark dann doch recht viel waren. Da gutes einen "guten" Preis machte (2009er Modell) schlug ich also letzte Woche zu und hatte einige Tage später den Grill per Spedition vor der Haustür - laut Schild hatte ich letztendlich doch einen aus Dänemark (M/ Gastænding) bekommen.
Lieferung:
http://www./img/img_1423zpwa.jpg
Der Aufbau gestaltete sich äußerst einfach, so dass wir das "Sportgerät" innerhalb von ca. 25 Minuten aufgebaut hatten.
Unpacking & Aufbau:
http://www./img/img_1424sqmg.jpg
http://www./img/img_14256qyz.jpg
http://www./img/img_1427hrgi.jpg
Leider ist meine kleine gerade dabei Ihre Bikinifigur zu suchen, so dass keine fettigen/marinierten Sachen in Frage kamen und, da das Grillen erst fürs Wochenende geplant war, versuchten wirs mit BBC auf Lidl-Halterungen. Leider war meine Vorbereitung, ähnlich der "Bierdose" fürn Arsch. Das Tier nicht eingelegt, sondern nur mit einer leichten Gewürzmischung bepinselt, sowie ein wenig Gerstenkaltschale in den Allerwertesten.
http://www./img/img_1428lpxa.jpg
Das Anfeuern mit der Gaszündung klappte auf jeden Fall schonmal hervorragend. Kein bisschen Qualm und nach ca. acht bis zehn Minuten waren die Kohlen an - ich glaub, daran kann ich mich gewöhnen.
http://www./img/img_1429hrt2.jpg
Hier denke ich, habe ich die nächsten Fehler gemacht. Zu viel Kohle und deutlich zu hohe Temperatur - eigentlich bis zum Anschlag des Thermometers. Ich habe die Kohlen also recht lange (fast 45 Minuten) durchbrennen lassen, biss ich auf etwa 200 Grad gekommen bin, jedoch sank sie dann auch recht schnell wieder ab (ca. 30 Minuten nach Grillbeginn).
http://www./img/img_1430ipe0.jpg
Ich legte dann zwar noch ein paar Kohlen nach, aber das brachte ersteinmal auch nicht wirklich mehr, so dass wir die Tierchen nach ca. 1,5 Stunden befreiten.
http://www./img/img_14329sj5.jpg
Das Mädel war zwar gut durch, aber von knusprig weit entfernt und auch das Bier im Lidl halter war meiner Meinung nach noch zu 90% vorhanden.
...naja, ich werde wohl noch üben müssen und bin natürlich für alle Tips dankbar!
lg
Dany
...aber ich fange am besten mal von vorne an:
Nach ca. zehn Jahren OTS 47cm, der zu 99% im direkten Betrieb genutzt wurde und nun eigentlich hätte runderneuert werden müssen, habe ich mich für einen Performer entschieden, da 1500km fahrt für Dänemark dann doch recht viel waren. Da gutes einen "guten" Preis machte (2009er Modell) schlug ich also letzte Woche zu und hatte einige Tage später den Grill per Spedition vor der Haustür - laut Schild hatte ich letztendlich doch einen aus Dänemark (M/ Gastænding) bekommen.
Lieferung:
http://www./img/img_1423zpwa.jpg
Der Aufbau gestaltete sich äußerst einfach, so dass wir das "Sportgerät" innerhalb von ca. 25 Minuten aufgebaut hatten.
Unpacking & Aufbau:
http://www./img/img_1424sqmg.jpg
http://www./img/img_14256qyz.jpg
http://www./img/img_1427hrgi.jpg
Leider ist meine kleine gerade dabei Ihre Bikinifigur zu suchen, so dass keine fettigen/marinierten Sachen in Frage kamen und, da das Grillen erst fürs Wochenende geplant war, versuchten wirs mit BBC auf Lidl-Halterungen. Leider war meine Vorbereitung, ähnlich der "Bierdose" fürn Arsch. Das Tier nicht eingelegt, sondern nur mit einer leichten Gewürzmischung bepinselt, sowie ein wenig Gerstenkaltschale in den Allerwertesten.
http://www./img/img_1428lpxa.jpg
Das Anfeuern mit der Gaszündung klappte auf jeden Fall schonmal hervorragend. Kein bisschen Qualm und nach ca. acht bis zehn Minuten waren die Kohlen an - ich glaub, daran kann ich mich gewöhnen.
http://www./img/img_1429hrt2.jpg
Hier denke ich, habe ich die nächsten Fehler gemacht. Zu viel Kohle und deutlich zu hohe Temperatur - eigentlich bis zum Anschlag des Thermometers. Ich habe die Kohlen also recht lange (fast 45 Minuten) durchbrennen lassen, biss ich auf etwa 200 Grad gekommen bin, jedoch sank sie dann auch recht schnell wieder ab (ca. 30 Minuten nach Grillbeginn).
http://www./img/img_1430ipe0.jpg
Ich legte dann zwar noch ein paar Kohlen nach, aber das brachte ersteinmal auch nicht wirklich mehr, so dass wir die Tierchen nach ca. 1,5 Stunden befreiten.
http://www./img/img_14329sj5.jpg
Das Mädel war zwar gut durch, aber von knusprig weit entfernt und auch das Bier im Lidl halter war meiner Meinung nach noch zu 90% vorhanden.
...naja, ich werde wohl noch üben müssen und bin natürlich für alle Tips dankbar!
lg
Dany
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