Hallo Grillgemeinde,
leider sind bei mir in der Nähe grad meine geliebten Grillis nich zu bekommen, so musste ich auf andere Briketts ausweichen und hab diese gleich mal für EUCH getestet
Bei den Briketts handelt es sich um PERKINS Grill-Briketts, Hergestellt von Gryfskand, Fabrycna 4, 74-100 Polen
Für KOFUR Handelsgesellschaft Hamburg
Beim getesten Sack waren ca. 15-20% der Brekkis gebrochen, ansonsten kann man sie anschauen. Fremdkörper konnte ich keine entdecken. Man sieht lediglich ein paar kleine Stückchen Holzkohlen in den Brekkies.
Gezündet wurden sie mit nen Billig- AZK und Spiritus-Pepsi-Can-Stove:
Verpackung:
die Perkins-Briketts brauchten im AZK ca. 25min. bis sie durchgeglüht waren, Ascheschicht schön weiß....
So sahen sie nach dem Grillen aus, foto wurde erst gemacht als sie erloschen waren (Lüftungen am OTG geschlossen)
Die Rauchentwicklung im AZK heilt sich in Grenzen. Sie rauchten etwas mehr als die Grillis.
Wärend dem Grillen habe ich mir eingebildet das mit den Perkins die Temp.-Regelung nicht so einfach wie mit den Grillis ist. Sie reagieren, meiner Meinung nach, stärker auf eine Änderung der Lüftungsklappen.
Temperatur in der Kugel, nachdem ca. 35 Briketts einfefüllt wurden, stieg sofort gen 200°C.
Untere Klappe fast zu, obere halb zu: ca. 150°C
Nach ner Stunde wurde die untere Klappe etwas geöffnet und die obere ganz auf. Temperatur stieg allmählich wieder von ca. 140°C auf 170°C.
Mit der unteren Klappe konnte dann aber die Temperatur rel. konstant auf 150°C gehalten werden.
Nach ca. 3,5 Stunden (130°C) legte ich noch 6 Briketts nach (kalt) und die Temp. fing bald wieder an zu steigen und konnte wieder bei 150°C für die nächsten 2 Stunden gehalten werden.
Ascheanfall war in Ordnung.
Der Sack (2,5 Kg) kostete bei uns im EDEKA 1,99¤ und die sind die Briketts allemal wert!!
Ich war sehr positiv überrascht!!!
Ich werde sie zwar den Grillis niemals vorziehen aber sie sind eine annehmbare Alternative.
Gruß
Highlander-Tom
leider sind bei mir in der Nähe grad meine geliebten Grillis nich zu bekommen, so musste ich auf andere Briketts ausweichen und hab diese gleich mal für EUCH getestet
Bei den Briketts handelt es sich um PERKINS Grill-Briketts, Hergestellt von Gryfskand, Fabrycna 4, 74-100 Polen
Für KOFUR Handelsgesellschaft Hamburg
Beim getesten Sack waren ca. 15-20% der Brekkis gebrochen, ansonsten kann man sie anschauen. Fremdkörper konnte ich keine entdecken. Man sieht lediglich ein paar kleine Stückchen Holzkohlen in den Brekkies.
Gezündet wurden sie mit nen Billig- AZK und Spiritus-Pepsi-Can-Stove:
Verpackung:
die Perkins-Briketts brauchten im AZK ca. 25min. bis sie durchgeglüht waren, Ascheschicht schön weiß....
So sahen sie nach dem Grillen aus, foto wurde erst gemacht als sie erloschen waren (Lüftungen am OTG geschlossen)
Die Rauchentwicklung im AZK heilt sich in Grenzen. Sie rauchten etwas mehr als die Grillis.
Wärend dem Grillen habe ich mir eingebildet das mit den Perkins die Temp.-Regelung nicht so einfach wie mit den Grillis ist. Sie reagieren, meiner Meinung nach, stärker auf eine Änderung der Lüftungsklappen.
Temperatur in der Kugel, nachdem ca. 35 Briketts einfefüllt wurden, stieg sofort gen 200°C.
Untere Klappe fast zu, obere halb zu: ca. 150°C
Nach ner Stunde wurde die untere Klappe etwas geöffnet und die obere ganz auf. Temperatur stieg allmählich wieder von ca. 140°C auf 170°C.
Mit der unteren Klappe konnte dann aber die Temperatur rel. konstant auf 150°C gehalten werden.
Nach ca. 3,5 Stunden (130°C) legte ich noch 6 Briketts nach (kalt) und die Temp. fing bald wieder an zu steigen und konnte wieder bei 150°C für die nächsten 2 Stunden gehalten werden.
Ascheanfall war in Ordnung.
Der Sack (2,5 Kg) kostete bei uns im EDEKA 1,99¤ und die sind die Briketts allemal wert!!
Ich war sehr positiv überrascht!!!
Ich werde sie zwar den Grillis niemals vorziehen aber sie sind eine annehmbare Alternative.
Gruß
Highlander-Tom