Hallo,
ich möchte nach diversen Anleitungen im Internet die Kuppel für einen kleinen Pizzaofen mit einer Perlit Zement Mischung formen.
Es sind dazu verschiedene "Rezepte" zu finden. Was aus diesen leider nicht hervor geht ist, ob Rohperlit oder "gepopptes" Perlit verwendet wird.
Habe gestern eine Probemischung mit 5 : 1 : 1 Teilen Knauff Isoself (gepopptes Perlit), Portland Zement und Wasser gemacht und eine Testform gemacht.
Scheint gut abzubinden, jedoch habe ich bedenken, was die Stabilität angeht. Das Perlit ist in purem Zustand so bröselig... daher bin ich heute drauf gekommen, ob evtl. Rohperlit verwendet wird. Hier stellt sich nur die Frage, ob das überhaupt für den Ofen möglich ist, da Rohperlit ab ca. 800 Grad aufpoppen würde.
Hat das jemand schon mal so verarbeitet?
Grüße
ich möchte nach diversen Anleitungen im Internet die Kuppel für einen kleinen Pizzaofen mit einer Perlit Zement Mischung formen.
Es sind dazu verschiedene "Rezepte" zu finden. Was aus diesen leider nicht hervor geht ist, ob Rohperlit oder "gepopptes" Perlit verwendet wird.
Habe gestern eine Probemischung mit 5 : 1 : 1 Teilen Knauff Isoself (gepopptes Perlit), Portland Zement und Wasser gemacht und eine Testform gemacht.
Scheint gut abzubinden, jedoch habe ich bedenken, was die Stabilität angeht. Das Perlit ist in purem Zustand so bröselig... daher bin ich heute drauf gekommen, ob evtl. Rohperlit verwendet wird. Hier stellt sich nur die Frage, ob das überhaupt für den Ofen möglich ist, da Rohperlit ab ca. 800 Grad aufpoppen würde.
Hat das jemand schon mal so verarbeitet?
Grüße