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Persische Hähnchenspieße

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab`s heute Mittag bei uns.


Ohne viel Geschwafel hier die Bilder:



Gewürze: Kardamon, Kurkuma, Piment, S&P, Knoblauch.
+ Zitronensaft unf Olivenöl
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Hähnchenbrust vom Freilandhähnchen
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Geschnitten
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In der Marinade
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etwas näher
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Aufgespießt
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Grillen
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Fertig !
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Teller
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Beilage passend: Kardamonkartoffeln
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Spieß etwas näher
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Gruß Matthias
 

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Klasse! :top:

Wie genau werden die Kartoffeln gemacht?

Hallo Thorsten,

So:

Kardamonkartoffeln:
6 Kardamonkapseln
100 ml Olivenöl
8 mittlere festkochende Kartoffeln
1 TL gem. Kümmel
Salz
Fleur de Sel


Kardamonkapseln aufbrechen und Samen im Mörser zerstoßen.
Kardamon mit Olivenöl bei milder Hitze 10 Min. erwärmen und danach 1/2 Std. ziehen lassen.

Kartoffeln mit dem Kümmel 20-25 Min. im Salzwasser garen. Kartoffeln auf einem Backblech verteilen.

Kartffeln mit einem Küchentuch flach drücken, jede Kartoffel mit einem EL Kardamonöl beträufeln und mit Fleur de Sel bestreuen.
Im BO bei 220°C in der Mitte 40-45 Min. backen.
Kartoffen nach Lust und Laune mit Fleur de Sel besteuen und mit dem Kardamonöl beträufeln.

:prost:

Gruß Matthias
 
Zuletzt bearbeitet:
Mir auch

Sehr schön

DerHoss
 
Gefällt mir sehr gut. So etwas würde ich jetzt auch noch essen.

Aber ein wenig Sauce fehlt mir da....:prost:

Wir hatten da noch so ein Chili-Jam (Pe's Chili Jam).
Hat ganz gut gepasst.

Gruß Matthias
 
Und wie viel Zintronensaft und Öl kommt rein? Wie ist das Verhältnis? Schon einmal Dankeschön :)

Für 4 große Hähnchenbrustfilets:

2 TL gem. Kardamon
1/2 TL gem. Kurkuma
1 TL gem. Piment
4 Knoblauchzehen zerdrückt
3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
S&P

:prost:

Gruß Matthias
 
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