Mal schnell ein Lebenszeichen von mir, auch wenn's leider mal wieder so gar nichts außergewöhnliches ist, was vom Grill kommt. 
Drei Wochen waren wir auf Urlaub in Peru und seit einer Woche sind wir bereits wieder zuhause, und ich kann mir nicht denken, wann unser Garten Mitte Juli schon mal in einem so beklagenswerten Zustand war; in den genannten vier Wochen ist auf alle Fälle kein Tropfen Regen gefallen, dafür haben wir SOMMER in Deutschland! Und irgendwann wird sich auch der Rasen wieder erholen, dennoch ein trauriges Bild, nicht?
Aber die Rosen stehen wie eines Eins, die wurden von unserer Freundin während unseres Urlaubs auch super gepflegt und gegossen, ein herzlicher Dank an der Stelle an Ira!
Göga hat sich zum Urlaubsausklang etwas vegetarisches gewünscht, und da lag die Idee nahe, ein Gericht zuzubereiten, das mit viel Fantasie sogar als peruanisch angehaucht durchgeht: Tandoori-Paprika in Anlehnung an Steven Raichlens Grillbibel. Ein eigentlich indisches Gericht, aber Erdöfen haben wir auch in Peru im Einsatz gesehen, und mit Kartoffeln gefüllte Paprikaschoten haben wir während unseres - übrigens traumhaften - Urlaubs auch nicht wenige gegessen
Für mich soll's dann noch was fleischiges geben. Ein Flank. Sozusagen das schwäbische Alpaka!

Tandoori-Paprika im Ei
Und so sehen die auf dem Teller aus:
Diese hier ist der weltbesten Reiseleitern, Diana, gewidmet. Es ist eine Inka-Paprika, vom Experten sofort am trapezförmigen Inka-Tor zu erkennen, das Zugang zur Kartoffelfüllung bietet und das ich daher in Anlehnung an das Inti Punta (Sonnentor bei Maccu Pichu) Papa Punta (frei übersetzt: Kartoffeltor) nenne
Noch zwei Bilder vom Flank; in diese Stück Fleisch könnt ich mich immer wieder reinlegen

Das war der Samstag, für gestern hat sich Göga Lamm und Bohnen (klar, bei Temperaturen von über 30°C
) gewünscht und ich hab mir ein Dry Aged Strip Loin von der Metzgerei Kiesinger auf den Rost geworfen. Beide hatten wir Lust auf schön scharf....
Stillleben mit Smoker und Clematis
Bohnen im Topf...
Grillies werden im gasbetriebenen Altherren- AZK vorgeglüht (und bitte keine Diskussionen, ob Grillbriketts im Smoker was zu suchen haben, oder nicht, bei mir haben sie. Dufnoten kommen dann von einem ordentlich getrockneten Scheit Apfelholz...)
Das Strip Loin, Gewicht knapp anderthalb Kilo, grad recht für einen Bär
Bohnen köcheln vor sich hin...
...das Rind wird im Turm geräuchert und auf Temperatur gebracht...
Zur Überbrückung des ersten großen Hunges Spießchen
Das Strip Loin wird - weil wie bereits erwähnt, Lust auf Schärfe vorherrscht - mit Cajun gewürzt und, weil ich auch Lust auf ordentlich Röstaromen hatte - ohne viel Schnickschnack in der SFB ortentlich den Flammen ausgesetzt
Hach, so liebe ich das... 
Tellerbild Lamm:
Tellerbild Rind:
Und zum Ausklang stoßen wir - ebenfalls in Erinnerung an einen tollen Urlaub - stilgerecht mit einem Pisco Sour auf drei Wochen Peru, eine absosolut superbe Reisegruppe und eine unbeschreibliche Reiseleiterin an.
¡Salud, Perú!

Drei Wochen waren wir auf Urlaub in Peru und seit einer Woche sind wir bereits wieder zuhause, und ich kann mir nicht denken, wann unser Garten Mitte Juli schon mal in einem so beklagenswerten Zustand war; in den genannten vier Wochen ist auf alle Fälle kein Tropfen Regen gefallen, dafür haben wir SOMMER in Deutschland! Und irgendwann wird sich auch der Rasen wieder erholen, dennoch ein trauriges Bild, nicht?
Aber die Rosen stehen wie eines Eins, die wurden von unserer Freundin während unseres Urlaubs auch super gepflegt und gegossen, ein herzlicher Dank an der Stelle an Ira!
Göga hat sich zum Urlaubsausklang etwas vegetarisches gewünscht, und da lag die Idee nahe, ein Gericht zuzubereiten, das mit viel Fantasie sogar als peruanisch angehaucht durchgeht: Tandoori-Paprika in Anlehnung an Steven Raichlens Grillbibel. Ein eigentlich indisches Gericht, aber Erdöfen haben wir auch in Peru im Einsatz gesehen, und mit Kartoffeln gefüllte Paprikaschoten haben wir während unseres - übrigens traumhaften - Urlaubs auch nicht wenige gegessen

Für mich soll's dann noch was fleischiges geben. Ein Flank. Sozusagen das schwäbische Alpaka!



Tandoori-Paprika im Ei
Und so sehen die auf dem Teller aus:
Diese hier ist der weltbesten Reiseleitern, Diana, gewidmet. Es ist eine Inka-Paprika, vom Experten sofort am trapezförmigen Inka-Tor zu erkennen, das Zugang zur Kartoffelfüllung bietet und das ich daher in Anlehnung an das Inti Punta (Sonnentor bei Maccu Pichu) Papa Punta (frei übersetzt: Kartoffeltor) nenne

Noch zwei Bilder vom Flank; in diese Stück Fleisch könnt ich mich immer wieder reinlegen


Das war der Samstag, für gestern hat sich Göga Lamm und Bohnen (klar, bei Temperaturen von über 30°C


Stillleben mit Smoker und Clematis

Bohnen im Topf...
Grillies werden im gasbetriebenen Altherren- AZK vorgeglüht (und bitte keine Diskussionen, ob Grillbriketts im Smoker was zu suchen haben, oder nicht, bei mir haben sie. Dufnoten kommen dann von einem ordentlich getrockneten Scheit Apfelholz...)
Das Strip Loin, Gewicht knapp anderthalb Kilo, grad recht für einen Bär

Bohnen köcheln vor sich hin...
...das Rind wird im Turm geräuchert und auf Temperatur gebracht...
Zur Überbrückung des ersten großen Hunges Spießchen

Das Strip Loin wird - weil wie bereits erwähnt, Lust auf Schärfe vorherrscht - mit Cajun gewürzt und, weil ich auch Lust auf ordentlich Röstaromen hatte - ohne viel Schnickschnack in der SFB ortentlich den Flammen ausgesetzt


Tellerbild Lamm:
Tellerbild Rind:
Und zum Ausklang stoßen wir - ebenfalls in Erinnerung an einen tollen Urlaub - stilgerecht mit einem Pisco Sour auf drei Wochen Peru, eine absosolut superbe Reisegruppe und eine unbeschreibliche Reiseleiterin an.
¡Salud, Perú!
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