Hallo,
ich habe diese Eisenform von Petromax. Ich mache da drinnen immer Leberkäse. Das Teflonblechzeug ist mir zu eklig geworden, da blättert ja immer die Beschichtung ab.
Ich habe zur Form einige Fragen:
1. Ich geb das Leberkäsbrät in die mit Trennspray behandelte Form. Der Leberkäse löst sich ganz gut dann von der Form. Es bleibt aber immer etwas hängen, sehr wenig.
Darf ich das mit einem Küchenschwamm mit der rauen Seite abschrubben?
2. Es bleibt in der Form immer ein Geschmack übrig, ich kann ihn schlecht zuordnen. Leicht nach Eisen würde ich sagen. Der selbe Geruch bleibt auch an den Händen. Da ich den Deckel noch nie verwendete, kann ich einen Vergleich ziehen. Der Dickel ist absolut geschmackslos. Wie bekomme ich den Geruch weg? Oder ist der ganz normal.
3. Außen am Rand habe ich eine blanke Stelle des Eisens. Wie kann ich die wieder schön schwärzen?
4. Ich habe den Fehler gerade gemacht, die Form mit stehendem Wasser einzuweichen, über zwei Tage. Nun hat sich etwas roter Rost innen gebildet. Wie muss ich das behandeln? Nur Öl darüber zu geben wird ja zu wenig sein, da der Rost dann nächstes Mal am Essen sein wird.
5. Trennspray eignet sich zum Einfetten? Oder soll ich was anderes nehmen?
Danke euch
OLI
ich habe diese Eisenform von Petromax. Ich mache da drinnen immer Leberkäse. Das Teflonblechzeug ist mir zu eklig geworden, da blättert ja immer die Beschichtung ab.
Ich habe zur Form einige Fragen:
1. Ich geb das Leberkäsbrät in die mit Trennspray behandelte Form. Der Leberkäse löst sich ganz gut dann von der Form. Es bleibt aber immer etwas hängen, sehr wenig.
Darf ich das mit einem Küchenschwamm mit der rauen Seite abschrubben?
2. Es bleibt in der Form immer ein Geschmack übrig, ich kann ihn schlecht zuordnen. Leicht nach Eisen würde ich sagen. Der selbe Geruch bleibt auch an den Händen. Da ich den Deckel noch nie verwendete, kann ich einen Vergleich ziehen. Der Dickel ist absolut geschmackslos. Wie bekomme ich den Geruch weg? Oder ist der ganz normal.
3. Außen am Rand habe ich eine blanke Stelle des Eisens. Wie kann ich die wieder schön schwärzen?
4. Ich habe den Fehler gerade gemacht, die Form mit stehendem Wasser einzuweichen, über zwei Tage. Nun hat sich etwas roter Rost innen gebildet. Wie muss ich das behandeln? Nur Öl darüber zu geben wird ja zu wenig sein, da der Rost dann nächstes Mal am Essen sein wird.
5. Trennspray eignet sich zum Einfetten? Oder soll ich was anderes nehmen?
Danke euch
OLI