• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Pfälzer Döner, regional auch Rebknorzenspieß

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Das Ausgangsmaterial, natürlich nur um die nötige Hitze zu erzeugen :D

IMG_3651.JPG


Schweinenacken für die Spießbestückung
SAM_5360.JPG


In Stücke auf halbe Faustgröße geschnitten, pro Kilo Fleisch nehme ich 1 Ziewbel in feine Scheiben geschnitten und 1 Knoblauchzehe gepresst.
18 gr. Salz, 2,5 gr. schwarzer Pfeffer, 1,5 gr. Macispulver, 1,5 gr. Koriander, 2 gr. Paprikapulver.
SAM_5361.JPG


Durchmischen und für 2-3 Tage vakuumieren
SAM_5363.JPG


Die Zwiebeln abpfriemeln und auf Spieße stecken. Bei größeren Mengen nehme ich meinen motorbetriebenen Rebknorzengrill, heute tut es auch das Weber Mangalset auf der Kugel.
SAM_5365.JPG


Rebknorzen anzünden und durchglühen lassen
SAM_5366.JPG
SAM_5367.JPG


Zeit für die Spieße
SAM_5369.JPG


Bei der Höllenglut ständig drehen
SAM_5370.JPG


Das sieht gut aus
SAM_5373.JPG


Fertig. Von den Spießen schneiden und mit den abgepfriemelten und separat angebratenen Zwiebeln vermischen
SAM_5374.JPG


Knoblauchsoße und heute Fritten dazu, sonst passt auch Kartoffelsalat sehr gut.
SAM_5375.JPG


Das schmeckt nach Heimat. :D

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_3651.JPG
    IMG_3651.JPG
    712,4 KB · Aufrufe: 2.435
  • SAM_5360.JPG
    SAM_5360.JPG
    377,8 KB · Aufrufe: 2.396
  • SAM_5361.JPG
    SAM_5361.JPG
    503,8 KB · Aufrufe: 2.410
  • SAM_5363.JPG
    SAM_5363.JPG
    434,9 KB · Aufrufe: 2.418
  • SAM_5365.JPG
    SAM_5365.JPG
    446 KB · Aufrufe: 2.493
  • SAM_5366.JPG
    SAM_5366.JPG
    486,5 KB · Aufrufe: 2.395
  • SAM_5367.JPG
    SAM_5367.JPG
    192,2 KB · Aufrufe: 2.411
  • SAM_5369.JPG
    SAM_5369.JPG
    493,7 KB · Aufrufe: 2.483
  • SAM_5370.JPG
    SAM_5370.JPG
    580,1 KB · Aufrufe: 2.973
  • SAM_5373.JPG
    SAM_5373.JPG
    485,1 KB · Aufrufe: 2.392
  • SAM_5374.JPG
    SAM_5374.JPG
    471,3 KB · Aufrufe: 2.375
  • SAM_5375.JPG
    SAM_5375.JPG
    288,1 KB · Aufrufe: 2.398

Wingo

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Oh jo, die Fritten hätte ich auch dazu gegessen :D
 

Utti

Der durstige Wurst-Sommer-Santa
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Wok-Star
Ich weiß schon länger, dass ich einen Mangalaufsatz brauche... Das schaut echt gut aus - schöner Teller :messer:
 
G

Gast-iHdH8d

Guest
Ohh ja, das sieht guuuuuut aus.
Ich bin ja so froh, dass ich letztes Jahr noch eines der letzten Weber Mangal Sets ergattert habe.
Spieße. Die sind genial lecker. Ich hätte gerne probiert.
Gruß Andreas
 

Ken866

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
goil....Pfälzer Spiessbraten ist eines meiner Favorites und über Rebknorze rockt das erst richtig....absolut stilecht.....topp
 

Wittigriller

Bademeister
15+ Jahre im GSV
Schöne Röstaromen (ernst gemeint)! :thumb2:

Leider habe ich kein derartiges Brennmaterial... :sad:

:prost:
 

waldwuser

zini
10+ Jahre im GSV
Ich liebe Rebknorzspiesse. Mangels Rebknorze werden die in Spiesse hier in Südostoberbayern auch gerne mal über ordinären Obstholz gegrillt.
 

chili-sten

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 2.016
Oben Unten