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Pfälzer Döner, regional auch Rebknorzenspieß

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Das Ausgangsmaterial, natürlich nur um die nötige Hitze zu erzeugen :D

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Schweinenacken für die Spießbestückung
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In Stücke auf halbe Faustgröße geschnitten, pro Kilo Fleisch nehme ich 1 Ziewbel in feine Scheiben geschnitten und 1 Knoblauchzehe gepresst.
18 gr. Salz, 2,5 gr. schwarzer Pfeffer, 1,5 gr. Macispulver, 1,5 gr. Koriander, 2 gr. Paprikapulver.
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Durchmischen und für 2-3 Tage vakuumieren
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Die Zwiebeln abpfriemeln und auf Spieße stecken. Bei größeren Mengen nehme ich meinen motorbetriebenen Rebknorzengrill, heute tut es auch das Weber Mangalset auf der Kugel.
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Rebknorzen anzünden und durchglühen lassen
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Zeit für die Spieße
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Bei der Höllenglut ständig drehen
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Das sieht gut aus
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Fertig. Von den Spießen schneiden und mit den abgepfriemelten und separat angebratenen Zwiebeln vermischen
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Knoblauchsoße und heute Fritten dazu, sonst passt auch Kartoffelsalat sehr gut.
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Das schmeckt nach Heimat. :D

:prost:
 

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Oh jo, die Fritten hätte ich auch dazu gegessen :D
 
Ich weiß schon länger, dass ich einen Mangalaufsatz brauche... Das schaut echt gut aus - schöner Teller :messer:
 
Ohh ja, das sieht guuuuuut aus.
Ich bin ja so froh, dass ich letztes Jahr noch eines der letzten Weber Mangal Sets ergattert habe.
Spieße. Die sind genial lecker. Ich hätte gerne probiert.
Gruß Andreas
 
goil....Pfälzer Spiessbraten ist eines meiner Favorites und über Rebknorze rockt das erst richtig....absolut stilecht.....topp
 
Schöne Röstaromen (ernst gemeint)! :thumb2:

Leider habe ich kein derartiges Brennmaterial... :sad:

:prost:
 
Ich liebe Rebknorzspiesse. Mangels Rebknorze werden die in Spiesse hier in Südostoberbayern auch gerne mal über ordinären Obstholz gegrillt.
 
Sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich auch gern eine Portion gehabt
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:prost:
 

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