• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pfannengerührter würziger Tofu aus dem Thai-Wokbuch

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Das war jetzt schon das 5. Rezept, das wir aus diesem Buch verwirklicht haben und bestimmt nicht das letzte.
Sehr ergiebig das Buch !:thumb2:

Tofu ist eigentlich nicht so mein Ding.

Aber hier schmeckt es einfach durch die restlichen Zutaten sehr lecker !:messer:

Besser Bilder als viel Geschwafel:


Zutaten bereit
1 Zuteten bereit.JPG




Zucker, Pfeffer, Kreuzkümmel, grüne Currypaste, Shrimpspaste (im Uhrzeigersinn)
Die Shrimpspaste riecht ja irgendwie schon seltsam (vorsichtig formuliert :grin: ).
Im Essen nachher passt es, aber pur könnte ich das nicht essen.
2 Gewürze und Pasten.JPG




Tofu schneiden
3 Tofu schneiden.JPG




Erdnüsse hacken
4 Nüsse hacken.JPG





5 Nüsse hacken.JPG




Wokstation bereit
6 Wokstation bereit.JPG




Zwiebel, Knoblauch, Chili, Zitronengraspaste (in Ermangelung frischen Zitronengrases)
7 Gemüse, usw..JPG




Tofu frittieren (leider Bild vom fertig Frittierten vergessen)
8 Tofu frittieren.JPG




Gemüse anblaten
9 Gemüse anbraten.JPG




Tofu wieder mit drin
10 Tofu wieder mit drin.JPG





11 Nüsse rein.JPG




Fertig im Wok
12 Fertig.JPG





13 Fertig.JPG





14 Fertig.JPG




Tellerbild
15 Teller.JPG





16 Detail.JPG





17 Detail.JPG





18 Detail.JPG





19 Detail.JPG




Anschnittbild. Perfekter Gargrad !:lach:
20 Anschnitt.JPG





21 Gabel.JPG




Fazit: es war sehr lecker, obwohl es mit Tofu war.
Dadurch, dass dieser frittiert war und in Verbindung mit den anderen Aromen und einer guten Schärfe
war es echt Gut und wird wieder gemacht.

Vegetarier können die Shrimpspaste weglassen und die Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.



Gruß Matthias
 

Anhänge

  • 1 Zuteten bereit.JPG
    1 Zuteten bereit.JPG
    148,4 KB · Aufrufe: 794
  • 2 Gewürze und Pasten.JPG
    2 Gewürze und Pasten.JPG
    258,9 KB · Aufrufe: 773
  • 3 Tofu schneiden.JPG
    3 Tofu schneiden.JPG
    79,2 KB · Aufrufe: 904
  • 4 Nüsse hacken.JPG
    4 Nüsse hacken.JPG
    99,4 KB · Aufrufe: 887
  • 5 Nüsse hacken.JPG
    5 Nüsse hacken.JPG
    110,9 KB · Aufrufe: 793
  • 6 Wokstation bereit.JPG
    6 Wokstation bereit.JPG
    189,4 KB · Aufrufe: 788
  • 7 Gemüse, usw..JPG
    7 Gemüse, usw..JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 807
  • 8 Tofu frittieren.JPG
    8 Tofu frittieren.JPG
    120,1 KB · Aufrufe: 779
  • 9 Gemüse anbraten.JPG
    9 Gemüse anbraten.JPG
    140,7 KB · Aufrufe: 742
  • 10 Tofu wieder mit drin.JPG
    10 Tofu wieder mit drin.JPG
    171 KB · Aufrufe: 756
  • 11 Nüsse rein.JPG
    11 Nüsse rein.JPG
    139,4 KB · Aufrufe: 727
  • 12 Fertig.JPG
    12 Fertig.JPG
    186,9 KB · Aufrufe: 751
  • 13 Fertig.JPG
    13 Fertig.JPG
    229,2 KB · Aufrufe: 740
  • 14 Fertig.JPG
    14 Fertig.JPG
    232,9 KB · Aufrufe: 729
  • 15 Teller.JPG
    15 Teller.JPG
    117,1 KB · Aufrufe: 724
  • 16 Detail.JPG
    16 Detail.JPG
    163,1 KB · Aufrufe: 733
  • 17 Detail.JPG
    17 Detail.JPG
    154,3 KB · Aufrufe: 771
  • 18 Detail.JPG
    18 Detail.JPG
    203,1 KB · Aufrufe: 731
  • 19 Detail.JPG
    19 Detail.JPG
    175,9 KB · Aufrufe: 758
  • 20 Anschnitt.JPG
    20 Anschnitt.JPG
    112,9 KB · Aufrufe: 740
  • 21 Gabel.JPG
    21 Gabel.JPG
    80,7 KB · Aufrufe: 758
Da hätte ich sofort und gerne mitgegessen :sabber:
Absolut perfekter Tofu ... es geht auch mal ohne Floisch :angel:

:prost:
 
Sieht aber sehr lecker aus :top2:

Fazit: es war sehr lecker, obwohl es mit Tofu war.
Dadurch, dass dieser frittiert war und in Verbindung mit den anderen Aromen und einer guten Schärfe

Gebraten oder frittiert esse ich den auch sehr gerne. Tofu "lebt" von dem was man mit ihm macht.
 
Das sieht sehr gut aus! Mit Tofu habe ich selbst zwar noch nichts gemacht, aber bei den Bildern könnte ich es ja mal wagen.
 
@Traekulgriller - klasse gefällt mir sehr gut :) mmmmmhhh

Tofu ist eigentlich nicht mein Ding, aber wenn man den gut würzt oder mariniert - passt !

Mmmmmmmmmhhhhhhhh - Lecker

BoG
 
Dass ich das mal sagen würde... aber Deine Tofu-Pfanne gefällt :thumb2:
...und ich hätte tatsächlich gerne mal probiert.

Glück Auf
 
Matthias :sabber:....

hättest Du mich eingeladen, wär das schon das 2. mal in 10 Jahren, das ich Tofu gegessen hätte.

:thumb1: eine tolle Doku!!
 
Moin Matthias,

sieht gut aus
top.gif


Da hätte ich gerne probiert
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 590
  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 586
Das sieht sehr schmackhaft aus :-)
Super gemacht
 
Zurück
Oben Unten