• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pfannenkuchen - Herzhafte & Süsse

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

eigentlich sollten wir am Sonntag aufm Heimweg vom OT sein,
aber da mein Knie nicht wollte wie ich, war es ein eher unbewegliches WE zu Hause.
Aber irgendwas muss ich tun, sonst fällt mir die Decke aufn Kopf...

Also, einmal durch den Garten gehumpelt und ein paar Fundsachen mitgebracht.

Die letzten Maiskolben gabs als Mittagssnack vom kleinen Q.
Ausserdem fand ich noch ein paar Äpfel und ganz viel Holunderbeeren.
Nur gut, dass die direkt ins Schlafzimmer wachsen. :)

Also hab ich mich ans Einkochen gemacht...

DSC_7158 (Medium).JPG


DSC_7159 (Medium).JPG


DSC_7162 (Medium).JPG


DSC_7164 (Medium).JPG


DSC_7166 (Medium).JPG


Nebenher noch schnell die Äpfel zu Mus gemacht und alles was nicht gleich gegessen wurde,
kam in Gläser und wurde im Ofen noch mal für ne gute Stunde eingekocht.
Und was passt da besser dazu als Pfannenkuchen?
Richtig,
mit Ricotta-Dorschlebercreme gefüllte Pfannenkuchen. ;)

DSC_7167 (Medium).JPG


DSC_7169 (Medium).JPG


DSC_7170 (Medium).JPG


DSC_7171 (Medium).JPG


DSC_7173 (Medium).JPG


DSC_7175 (Medium).JPG


Und der Nachtisch...
Pfannenkuchen mit Apfel-Holundermus und gerupftem Pfannenkuchen. :)

DSC_7177 (Medium).JPG


DSC_7178 (Medium).JPG


DSC_7182 (Medium).JPG


Ich fühle mich auch 24h später immer noch gestopft. ;)
Johh, und das ist die Ausbeute für schlechte Zeiten...

DSC_7184 (Medium).JPG


Und wie so oft hab ich erst hinterher festgestellt was für eine färbende Angelegenheit das Verarbeiten von Holunderbeeren ist.
Das weisse T-Shirt ist nur noch als Putzlappen gut. ;)
Uuund, auch fleischlos kann richtig gut sein. :)

grüssle
 

Anhänge

  • DSC_7158 (Medium).JPG
    DSC_7158 (Medium).JPG
    225,7 KB · Aufrufe: 365
  • DSC_7159 (Medium).JPG
    DSC_7159 (Medium).JPG
    152,4 KB · Aufrufe: 376
  • DSC_7162 (Medium).JPG
    DSC_7162 (Medium).JPG
    199,3 KB · Aufrufe: 365
  • DSC_7164 (Medium).JPG
    DSC_7164 (Medium).JPG
    334,3 KB · Aufrufe: 358
  • DSC_7166 (Medium).JPG
    DSC_7166 (Medium).JPG
    350,2 KB · Aufrufe: 394
  • DSC_7167 (Medium).JPG
    DSC_7167 (Medium).JPG
    241,7 KB · Aufrufe: 372
  • DSC_7169 (Medium).JPG
    DSC_7169 (Medium).JPG
    253,2 KB · Aufrufe: 371
  • DSC_7170 (Medium).JPG
    DSC_7170 (Medium).JPG
    176,6 KB · Aufrufe: 394
  • DSC_7173 (Medium).JPG
    DSC_7173 (Medium).JPG
    181,2 KB · Aufrufe: 380
  • DSC_7171 (Medium).JPG
    DSC_7171 (Medium).JPG
    195,3 KB · Aufrufe: 365
  • DSC_7175 (Medium).JPG
    DSC_7175 (Medium).JPG
    205,3 KB · Aufrufe: 395
  • DSC_7177 (Medium).JPG
    DSC_7177 (Medium).JPG
    183 KB · Aufrufe: 369
  • DSC_7178 (Medium).JPG
    DSC_7178 (Medium).JPG
    190,2 KB · Aufrufe: 347
  • DSC_7182 (Medium).JPG
    DSC_7182 (Medium).JPG
    233 KB · Aufrufe: 349
  • DSC_7184 (Medium).JPG
    DSC_7184 (Medium).JPG
    264,2 KB · Aufrufe: 362
Dorschleber muss ich nicht haben, gegen Flecken hilft meistens eine Schürze.
Sorry, nur meine bescheidene Meinung.
 
Klingt interessant... wo bekommt man Dorschlebercreme ? Gibts die im durchschnittlich sortieren Supermarkt wie Globus oder real ? Kühlregal oder Konservern ? Klärt mich mal auf - habe das bisher weder gegessen noch eingekauft.

Die Creme dann einfach nur nach Gusto mit dem Ricotta vermengen oder kommt da noch was mit rein ?
 
:hmmmm: Volker das wäre jetzt zum Frühstück genau das Richtige für mich und genauso in der Reihenfolge
sabbern-smilies-.gif
.
 

Anhänge

  • sabbern-smilies-.gif
    sabbern-smilies-.gif
    2,6 KB · Aufrufe: 311
Schöne Pfannkuchen :thumb2:
Die Holunderbeeren sehen ja mal klasse aus. Hier bei uns ist die Saison schon so gut wie durch und leider sind die Vögel meist schneller. Zum Glück hat es für 5 Liter Saft gereicht, der nun auf die weitere Verarbeitung wartet.
 
Und der Nachtisch...
..sehr schön angerichtet. Die Haupt-Pfannkuchen übrigens auch.
Schade nur, dass ich jetzt keine solche Pfannkuchenfolge kredenzt bekomme. ;)

Viele Grüße
Gerhard
 
Klingt interessant... wo bekommt man Dorschlebercreme ?...

moin Andi,
die Füllung ist zusammengemixt aus: Ricotta, einer Dose Dorschleber (gibts im gut sortierten Supermarkt), einer Jalapeno, Knoblauch, Schnittlauch, Adobo Andaluz, S&P.
Dann durfte sie gut ne Stunde im Kühlschrank durchziehen.
Reste schmecken gut auf einer Scheibe Brot. :)

...Wünsche dir Gute Besserung :-)

Danke Klaus. :)


grüssle
 
klasse Aktion Volker .........Holunder haben wir auch....
grüße
 
Zurück
Oben Unten