Hallo zusammen,
ich hatte heute mal wieder richtig Lust auf süßen Pfannkuchen.
Den Teig dafür ganz simpel mit:
125g Mehl
2 Eier
65ml Mineralwasser
185ml Milch
Prise Salz
Prise Zucker
zubereitet
Teig nach dem Anrühren etwas ruhen lassen
Einen Breaburn Apfel geschält und in Scheiben geschnitten.
Ein gutes Stück Butter in der Eisenpfanne erhitzt und die Apfelscheiben dazu
Als die Äpfel etwas Farbe genommen haben flüssigen Honig dazu und karamellisieren lassen. Dann mit Cointreau abgelöscht und etwas einkochen lassen.
Im Anschluss die Äpfel aus der Pfanne genommen und diese kurz mit Wasser ausgespült. Etwas Rapsöl in die Pfanne und wieder Temperatur nehmen lassen. Dann den Teig nach kurzem Durchrühren in die Pfanne gegeben.
Zum Schluss alles auf dem Teller angerichtet und mit einer Erdbeere garniert. Da ich den Pfannkucken nicht so dick mag habe ich die Äpfel nicht mit eingebacken.
War mal wieder sehr lecker. Von der Süße her genau Perfekt.
Wünsche euch ein schönes Wochenende
Gruß Sebastian
ich hatte heute mal wieder richtig Lust auf süßen Pfannkuchen.
Den Teig dafür ganz simpel mit:
125g Mehl
2 Eier
65ml Mineralwasser
185ml Milch
Prise Salz
Prise Zucker
zubereitet
Teig nach dem Anrühren etwas ruhen lassen
Einen Breaburn Apfel geschält und in Scheiben geschnitten.
Ein gutes Stück Butter in der Eisenpfanne erhitzt und die Apfelscheiben dazu
Als die Äpfel etwas Farbe genommen haben flüssigen Honig dazu und karamellisieren lassen. Dann mit Cointreau abgelöscht und etwas einkochen lassen.
Im Anschluss die Äpfel aus der Pfanne genommen und diese kurz mit Wasser ausgespült. Etwas Rapsöl in die Pfanne und wieder Temperatur nehmen lassen. Dann den Teig nach kurzem Durchrühren in die Pfanne gegeben.
Zum Schluss alles auf dem Teller angerichtet und mit einer Erdbeere garniert. Da ich den Pfannkucken nicht so dick mag habe ich die Äpfel nicht mit eingebacken.
War mal wieder sehr lecker. Von der Süße her genau Perfekt.
Wünsche euch ein schönes Wochenende
Gruß Sebastian