• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pfannkuchen mit karamellisierten Äpfeln

Realone

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

ich hatte heute mal wieder richtig Lust auf süßen Pfannkuchen.
Den Teig dafür ganz simpel mit:
125g Mehl
2 Eier
65ml Mineralwasser
185ml Milch
Prise Salz
Prise Zucker
zubereitet

Teig nach dem Anrühren etwas ruhen lassen

Einen Breaburn Apfel geschält und in Scheiben geschnitten.

Ein gutes Stück Butter in der Eisenpfanne erhitzt und die Apfelscheiben dazu
20160813_125131.jpg

Als die Äpfel etwas Farbe genommen haben flüssigen Honig dazu und karamellisieren lassen. Dann mit Cointreau abgelöscht und etwas einkochen lassen.
20160813_125322.jpg

Im Anschluss die Äpfel aus der Pfanne genommen und diese kurz mit Wasser ausgespült. Etwas Rapsöl in die Pfanne und wieder Temperatur nehmen lassen. Dann den Teig nach kurzem Durchrühren in die Pfanne gegeben.
20160813_125905.jpg

Zum Schluss alles auf dem Teller angerichtet und mit einer Erdbeere garniert. Da ich den Pfannkucken nicht so dick mag habe ich die Äpfel nicht mit eingebacken.
20160813_130427.jpg


War mal wieder sehr lecker. Von der Süße her genau Perfekt.
Wünsche euch ein schönes Wochenende

Gruß Sebastian
 

Anhänge

  • 20160813_125131.jpg
    20160813_125131.jpg
    376,4 KB · Aufrufe: 410
  • 20160813_125322.jpg
    20160813_125322.jpg
    471,8 KB · Aufrufe: 413
  • 20160813_125905.jpg
    20160813_125905.jpg
    260,5 KB · Aufrufe: 398
  • 20160813_130427.jpg
    20160813_130427.jpg
    267,7 KB · Aufrufe: 407
Hättest du den Pfannkuchenteig nicht gleich zu den Äpfeln machen können?
Ich habe es so schön öfters so gemacht gehabt.
Einfach nur ein Stückchen Butter vorher rein und dann den Teig,
und die Äpfel mit dem ganzen mit einbacken.
 
Hättest du den Pfannkuchenteig nicht gleich zu den Äpfeln machen können?
Ich habe es so schön öfters so gemacht gehabt.
Einfach nur ein Stückchen Butter vorher rein und dann den Teig,
und die Äpfel mit dem ganzen mit einbacken.
Da ich den Pfannkuchen lieber dünn mag klappt das mit dem Teig zu den Äpfeln geben bei mir eher schlecht. Der Pfannkuchen zerbricht dann relativ leicht beim Wenden.
 
Klasse Pfannkuchen .Sieht sehr lecker aus.:wiegeil:
Muss ich auch mal wieder machen.
Gruß Olli
 
Zurück
Oben Unten