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Pfefferbeisser Herstellung mit unseren Enkerln

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

übers Wochenende sind unsere Enkerl bei uns zu Besuch. Und heute haben wir zusammen Pfefferbeisser verwurstet....

insgesamt 6.250 gr Schweinefleisch, leicht angefroren und wolfgerecht geschnitten

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hier die Aufteilung und das Rezept

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die Gewürze


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nun wird gemischt

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vor dem Wolfen wurde das Fleisch gewürzt


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nun wird mit der mittleren Schweibe gewolft


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und nach dem Wolfen noch ganz leicht geknetet


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der Schafs-Saibling 20/22 war seit letztem Jahr eingefroren


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nun gehts ans Füllen. Ein richtiger Spaß wird das mit so einem dünnen Kaliber eines Schafs-Saibling wohl nie werden....


die Kids durften stippen

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3 Räucher-Stangen sind’s geworden


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die letzte Stange mit den Peitschen :D

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die Würste kamen ins Badezimmer zum Durchröten. Dort hat’s zirka 18 Grad.


Zum Abendessen gab die Restln aus dem Wurstfüller


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nun wird noch a bissl Quatsch gemacht, und dann geht’s ab in die Heia

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ich liebe solche Aktionen
 

Anhänge

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Eine schöne Aktion, die Kleinen so an das selber machen ran zu führen.
So wissen und lernen sie, wie Lebensmittel entstehen. Einfach toll.
Grüße, Lutz
 
Ohne Rückenspeck
Da freu ich mich jetzt schon mal auf ein Anschnitt Bild.

Aber coole Aktion
 
Eure Nachwuchsförderung gefällt mir immer wieder.
Super gemacht:thumb1:.
 
zwar kein Rückenspeck (was immer du damit meinst) aber dafür mit 40 % fettem Schweinebauch

das wird
Du veräppelst mich gerade wegen dem Rückenspeck :(

Aber es gibt ja sooooo viel Möglichkeit eine Pfefferbeißer zu machen.
 
Schööön! es erinnert mich an die Zeit, als ich mit meinen 3 Kindern zusammen gekocht habe: eines links vom Herd, eines rechts vom Herd (auf der Arbeitsplatte) und eines auf dem Stuhl vor dem Herd....
 
Was für eine geniale Aktion wieder mal von euch Marion und Peter :thumb1:
So muss das ... absolut super :gratuliere:
 
Weißer, Härterer Speck von Rücken des Schweines
Oder auch Grüner Speck

Kenne Pfefferbeißer nur damit.
 
Weißer, Härterer Speck von Rücken des Schweines
Oder auch Grüner Speck

Kenne Pfefferbeißer nur damit.
OK

ich mach die Pfefferbeisser immer mit der Grundlage 60 % Schweinekamm und 40 % fettem Schweinebauch...., aber viele Wege führen nach Rom :prost2:
 
Ja solche Aktionen sind echte Highlights. Ich liebe sie auch sehr. Da wird mir niemals was zu viel.
Und unsere Beiden sind da wirklich mit Feuereifer dabei. Eigentlich möchten sie noch viel mehr selber wurschteln und finden es manchmal sehr unbefriedigend, wenn ich sagen muss: nein, das nicht.
Aber bei jedem Mal dürfen sie schon mehr und das gefällt ihnen.
Mir gefällt dabei, dass sie den Respekt vor Lebensmittel lernen. Sie lernen, dass man sorgfältig damit umgeht und nicht damit manscht. Und auch wenn es manchmal anfangs nicht so aussieht, es am Ende so fein schmeckt und sie es selber hergestellt haben.
 
Hallo Peter, vielen Dank für die Doku und das Rezept. Das werde ich auf alle Fälle nachmachen. Stellst Du auch noch Bilder ein, wenn die guten Stücke geräuchert sind?
 
Toll das ihr sowas mit den Kindern macht ....;) :thumb2:
 
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