• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pfefferbeisser Herstellung mit unseren Enkerln

Sehr schöne Aktion im Familienkreise :thumb2: ..... und toll aussehen tun die auch noch die Pfefferbeißer.

..... Du bist aber auch ein pöser, pöser Mensch ...... einfach NPS-Frikos zubereiten ...... schäm Dich :-D ;-)
 
Ja solche Aktionen sind echte Highlights. Ich liebe sie auch sehr. Da wird mir niemals was zu viel.
Und unsere Beiden sind da wirklich mit Feuereifer dabei. Eigentlich möchten sie noch viel mehr selber wurschteln und finden es manchmal sehr unbefriedigend, wenn ich sagen muss: nein, das nicht.
Aber bei jedem Mal dürfen sie schon mehr und das gefällt ihnen.
Mir gefällt dabei, dass sie den Respekt vor Lebensmittel lernen. Sie lernen, dass man sorgfältig damit umgeht und nicht damit manscht. Und auch wenn es manchmal anfangs nicht so aussieht, es am Ende so fein schmeckt und sie es selber hergestellt haben.
Dem ist nichts Hinzuzufügen
ausser:respekt:

Siggi
 
Sehr schön, was Ihr mit den Kleinen so macht... top :thumb2:

Glück Auf
 
die Umrötung ist schon sehr schön

heute Nachmittag kommen die Kollegen in den Räucherschrank

171CDE97-C574-4EDC-99D7-913D12176173.jpeg


DFC38B27-4E44-46CA-9925-FD753F48BDAA.jpeg
 

Anhänge

  • 171CDE97-C574-4EDC-99D7-913D12176173.jpeg
    171CDE97-C574-4EDC-99D7-913D12176173.jpeg
    443,5 KB · Aufrufe: 624
  • DFC38B27-4E44-46CA-9925-FD753F48BDAA.jpeg
    DFC38B27-4E44-46CA-9925-FD753F48BDAA.jpeg
    549,3 KB · Aufrufe: 597
Ich würde mal ein paar nehmen und die nur lufttrocknen lassen. Schmeckt auch sehr gut
ja, da hast Du Recht. Ich gib immer aber lieber etwas Rauch dazu, damit der Schimmel eingedämmt wird. Trocknen dürfen sie dann anschließend an der Luft
 
Respekt, die schauen sehr gut aus. Das Rezept muss ich mir merken. Wie lange lässt Du die dann im Rauch?
 
Gut schauen sie aus, deine Pfefferbeisser!
Ich glaube meine Göga würde mich entgültig für bekloppt erklären, wenn ich Würste im Bad aufhänge,.... :muhahaha:

Nun, das erste Mal hab ich auch a bissl geschaut, aber mit der Zeit erstaunt mich nix mehr. Ich hab da schon einiges Verrücktes erlebt.
Deshalb nenn ich uns auch immer die Verrückties.
 
momentan räuchere ich die Würschtl mit Buche bei 18 Grad im Holzräucherschrank

6D809755-2C9D-4EAB-A67D-FF74C69D1EB2.jpeg
 

Anhänge

  • 6D809755-2C9D-4EAB-A67D-FF74C69D1EB2.jpeg
    6D809755-2C9D-4EAB-A67D-FF74C69D1EB2.jpeg
    504,6 KB · Aufrufe: 678
heute gabs den offiziellen ersten Anschnitt :messer:


1EDE7DF0-9442-4DAD-966A-D1FAE462D267.jpeg
A7F4ED80-CACD-4682-A6E5-C410790A3960.jpeg
64077005-1132-46C5-80A1-5DC3DCF02EBD.jpeg
05B8B9B0-985C-44D3-B0D6-D72A4D701E19.jpeg
DE8371C3-FA63-4E9C-A0C7-3DC1893B0033.jpeg
5793BDD4-7003-4C9A-BA71-51EBF70BA205.jpeg



yess :messer:
 

Anhänge

  • 1EDE7DF0-9442-4DAD-966A-D1FAE462D267.jpeg
    1EDE7DF0-9442-4DAD-966A-D1FAE462D267.jpeg
    549,3 KB · Aufrufe: 593
  • A7F4ED80-CACD-4682-A6E5-C410790A3960.jpeg
    A7F4ED80-CACD-4682-A6E5-C410790A3960.jpeg
    581,8 KB · Aufrufe: 599
  • 64077005-1132-46C5-80A1-5DC3DCF02EBD.jpeg
    64077005-1132-46C5-80A1-5DC3DCF02EBD.jpeg
    577,2 KB · Aufrufe: 608
  • 05B8B9B0-985C-44D3-B0D6-D72A4D701E19.jpeg
    05B8B9B0-985C-44D3-B0D6-D72A4D701E19.jpeg
    325,2 KB · Aufrufe: 632
  • DE8371C3-FA63-4E9C-A0C7-3DC1893B0033.jpeg
    DE8371C3-FA63-4E9C-A0C7-3DC1893B0033.jpeg
    329,7 KB · Aufrufe: 614
  • 5793BDD4-7003-4C9A-BA71-51EBF70BA205.jpeg
    5793BDD4-7003-4C9A-BA71-51EBF70BA205.jpeg
    362,8 KB · Aufrufe: 606
Zurück
Oben Unten