Hallo,
nachdem der Erstversuch etwas in die Hose ging und zumindestens mit "Kesselfleisch-light" einigermaßen gerettet werden konnte, wurde erstmal vernünftiges Equipment angeschafft.
(http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurst-we-hausmacher-weisse-erstlingswerk.254159/)
So kam unter der Woche der 3Liter Wurstfüller von Beeketal und ein elektrischer Fleischwolf.
Am Samstag habe ich dann beides gleich mal ausprobiert und Pfefferbeisser vom Wildschwein und Bratwürste nach Bierbrauer Art gemacht.
Genug geschrieben, erst einmal ein paar Bilder.
Ausgangsmaterial für die Pfefferbeisser klein geschnitten:
Mit Gewürzen vermengt...
und gewolft.
Vom eigentlichen Füllen habe ich keine Bilder. Nur vom fertigen "Produkt":
zum Trocknen aufgehängt:
Dann erstmal mit dem Rest aus dem Füller den Snack in der Mittagspause gebraten:
Danach habe ich mich der Bratwurst gewidmet.
Ausgangsmaterial von den Bratwürsten (60% Schwein, 40% Rind):
Nach dem Wolfen habe ich die gewürzte Masse kalt gestellt und erst abends weitegemacht, als die Kinder im Bett waren.
Einen Teil der Würste habe ich gebrüht und einen Teil (für heute mittag) frisch gelassen.
Hier das Mittagessen für GöGa, Wuki1, Wuki2 und mich.
Der obligatorische Rest aus dem Wurstfüller:
Einen Teil habe ich auch in Gläser gefüllt und eingekocht:
Detail:
Und nachdem die Pfefferbeisser von Samstag auf Sonntag schon einmal im Rauch waren, hier nochmal eine Nahaufnahme:
Die Pfefferbeisser kommen noch einmal in den Rauch. Dann müssen die nur noch ein paar Tage trocknen. Ich hoffe, dass ich den Reifeschrank dann auch schon fertig habe. Grob zurechtgesägt sind die Bretter schon.
nachdem der Erstversuch etwas in die Hose ging und zumindestens mit "Kesselfleisch-light" einigermaßen gerettet werden konnte, wurde erstmal vernünftiges Equipment angeschafft.
(http://www.grillsportverein.de/forum/threads/wurst-we-hausmacher-weisse-erstlingswerk.254159/)
So kam unter der Woche der 3Liter Wurstfüller von Beeketal und ein elektrischer Fleischwolf.
Am Samstag habe ich dann beides gleich mal ausprobiert und Pfefferbeisser vom Wildschwein und Bratwürste nach Bierbrauer Art gemacht.
Genug geschrieben, erst einmal ein paar Bilder.
Ausgangsmaterial für die Pfefferbeisser klein geschnitten:
Mit Gewürzen vermengt...
und gewolft.
Vom eigentlichen Füllen habe ich keine Bilder. Nur vom fertigen "Produkt":
zum Trocknen aufgehängt:
Dann erstmal mit dem Rest aus dem Füller den Snack in der Mittagspause gebraten:
Danach habe ich mich der Bratwurst gewidmet.
Ausgangsmaterial von den Bratwürsten (60% Schwein, 40% Rind):
Nach dem Wolfen habe ich die gewürzte Masse kalt gestellt und erst abends weitegemacht, als die Kinder im Bett waren.
Einen Teil der Würste habe ich gebrüht und einen Teil (für heute mittag) frisch gelassen.
Hier das Mittagessen für GöGa, Wuki1, Wuki2 und mich.
Der obligatorische Rest aus dem Wurstfüller:
Einen Teil habe ich auch in Gläser gefüllt und eingekocht:
Detail:
Und nachdem die Pfefferbeisser von Samstag auf Sonntag schon einmal im Rauch waren, hier nochmal eine Nahaufnahme:
Die Pfefferbeisser kommen noch einmal in den Rauch. Dann müssen die nur noch ein paar Tage trocknen. Ich hoffe, dass ich den Reifeschrank dann auch schon fertig habe. Grob zurechtgesägt sind die Bretter schon.