bierbuster
Militanter Veganer
Hallo,
ich habe mir vor jetzt ca. 1 Monat eine Weberkugel (57cm SpecialEdition) gegönnt. Nach mehrmaligem normalen grillen bin ich komplett von der Kugel überzeugt. Ich habe einfache Discountersteaks und Würstchen usw gegrillt. Nichts besonderes halt. Benutzten tue ich die Aldi Briketts und bin damit auch zufrieden.
Aber nun back2Topic:
Heute gibt es einen schönen Pfefferbraten aus einem 1,5 kg Schweinenacken mit Rosmarienkartoffeln und Tzatziki. (Bilder folgen sobald ich heute abend Zeit finde )
Den Nacken habe ich großzügig mit Senf eingerieben. Dann mit einem einfachen Rub aus Pfeffer, Salz und einem Steakgewürz bearbeitet. Der Grill ist nun schon 1,75h in der Kugel (fast durchgehend bei 180°C GT) und die KT ist schon bei 69°C. Ich bin mal gespannt wie es gleich schmeckt
Die Rosmarienkartoffeln habe ich einfach vorgekocht und dann mit Butter-Rosmarien auf dem Backblech übergossen. 10min bei 180°C und die sind fertig.
Der Tzatziki besteht aus 1,5 Gurken kleingeraspelt, 500g Naturjoghurt und 500g Quark. Dazu nach Geschmack Salz, wenig Pfeffer und frischen Knoblauch (max. halbe Knolle). Beim Knoblauch habe ich die grünen kleinen "Strunken" rausgenommen. Ich habe da positive Erfahrungen gemacht, dass man nicht so dolle danach riecht .
Bilder kommen heute abend. Bis dahin: Frohe Ostern
---EDIT---
Hier kommen nochmal die Bilder und das Ergebnis (1. Post, damit nicht jeder den evtl. irgendwann längeren Thread durchlesen muss ).
Ich habe für meine erste Grillsession, bei welcher es um die Temperaturen geht, super gemeistert. Temperatur hat sich bei kurz vor 180°C eingependelt. Ich konnte nach fast genau 2 Stunden den Braten rausnehmen und etwas ruhen lassen.
Aufgeschnitten lief der Saft nur so raus. Ehrlich, ich hatte noch nie so einen geilen Braten aus dem Ofen oder sonst woher. Beim nächsten mal kommen die Kartoffeln auch auf den Grill
Die Kruste wurde etwas scharf aber noch essbar. Selbst der kleine Sohn von einer Freundin hat den Braten gefuttert als wäre es seine Leibspeise. Dabei isst er normalerweise nicht allzu gerne Fleisch.
1.5kg für 3,5 Personen sind eine super Menge Beilagen kann man fast vernachlässigen .
Viel Spaß beim angucken.
ich habe mir vor jetzt ca. 1 Monat eine Weberkugel (57cm SpecialEdition) gegönnt. Nach mehrmaligem normalen grillen bin ich komplett von der Kugel überzeugt. Ich habe einfache Discountersteaks und Würstchen usw gegrillt. Nichts besonderes halt. Benutzten tue ich die Aldi Briketts und bin damit auch zufrieden.
Aber nun back2Topic:
Heute gibt es einen schönen Pfefferbraten aus einem 1,5 kg Schweinenacken mit Rosmarienkartoffeln und Tzatziki. (Bilder folgen sobald ich heute abend Zeit finde )
Den Nacken habe ich großzügig mit Senf eingerieben. Dann mit einem einfachen Rub aus Pfeffer, Salz und einem Steakgewürz bearbeitet. Der Grill ist nun schon 1,75h in der Kugel (fast durchgehend bei 180°C GT) und die KT ist schon bei 69°C. Ich bin mal gespannt wie es gleich schmeckt
Die Rosmarienkartoffeln habe ich einfach vorgekocht und dann mit Butter-Rosmarien auf dem Backblech übergossen. 10min bei 180°C und die sind fertig.
Der Tzatziki besteht aus 1,5 Gurken kleingeraspelt, 500g Naturjoghurt und 500g Quark. Dazu nach Geschmack Salz, wenig Pfeffer und frischen Knoblauch (max. halbe Knolle). Beim Knoblauch habe ich die grünen kleinen "Strunken" rausgenommen. Ich habe da positive Erfahrungen gemacht, dass man nicht so dolle danach riecht .
Bilder kommen heute abend. Bis dahin: Frohe Ostern
---EDIT---
Hier kommen nochmal die Bilder und das Ergebnis (1. Post, damit nicht jeder den evtl. irgendwann längeren Thread durchlesen muss ).
Ich habe für meine erste Grillsession, bei welcher es um die Temperaturen geht, super gemeistert. Temperatur hat sich bei kurz vor 180°C eingependelt. Ich konnte nach fast genau 2 Stunden den Braten rausnehmen und etwas ruhen lassen.
Aufgeschnitten lief der Saft nur so raus. Ehrlich, ich hatte noch nie so einen geilen Braten aus dem Ofen oder sonst woher. Beim nächsten mal kommen die Kartoffeln auch auf den Grill
Die Kruste wurde etwas scharf aber noch essbar. Selbst der kleine Sohn von einer Freundin hat den Braten gefuttert als wäre es seine Leibspeise. Dabei isst er normalerweise nicht allzu gerne Fleisch.
1.5kg für 3,5 Personen sind eine super Menge Beilagen kann man fast vernachlässigen .
Viel Spaß beim angucken.
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