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Pfefferspieße mit Schlemmerkartoffeln

Hallo zusammen,

ich hatte mal wieder Lust den Feiertag auszunutzen. Und da passte es gut, dass ich vor einer Woche schon das Fleisch eingelegt hatte.

Und hier ein paar Bilder.

Marinade hergestellt,

(aus geraspelter Tomate und Gemüsezwiebel, Chilli,Salz,Pfeffer,Kräuter und 2 Eßlöffel Tomatenmark, die mit 2 Eßlöffel heißem Wasser vermengt wurden.)

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und mit dem Fleisch vermengt.

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Ergebnis nach einer Woche

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Da noch Paprika und Zwiebeln übrigblieben, zusätzlich zwei Gemüsespieße dazu gemacht.

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Und hier die "großen Jungs".

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Als Beilage wählte ich vorgegarte Karoffeln, die ich mit einer Soße aus Frischkäse,Milch und ein wenig Bratenfond übergoß.

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Den Grill vorbereitet und als Test die Brekkies in ein Wanne von einem 5 Euro-Grill geschüttet. Wollte mal schauen, ob ich so von vorn herein eine recht niedrige Temperatur erzeugen kann.
Temperatur fiel von 200 Grad auf gute 100, was den Kartoffeln keinen Abbruch tat.

(P.S. kann aber nicht sagen für wie lange ich so eine Temperatur halten kann, wird weiter getestet,werde dann berichten)

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Dann die Spieße drauf.

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Der Deckel musste auch mit drauf, da es natürlich zu regnen anfing. Gut, für den Garprozeß war es auch von Vorteil. Die Kartoffeln auf einen kleinen Grill warmgehalten.

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Kurz mal schauen, riecht herrlich.

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Die Spieße werden auch was.

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So, dann auch schon vom Grill runter.Lecker

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Natürlich von GöFreu noch was Süßes. Überreife Ananas geschält und mit einer Honig-Rum-Mischung eingestrichen, anschließend mit Kokosraspeln bestreut.

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So und jetzt das Tellerbild.

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Zu den Anansspießen gab es dann ein wenig Vanillesoße.

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Der Geschmack der Spieße ist echt der Hammer. Kein Vergleich mit den "Essig-angehauchten" Marinaden.

Bis bald

Gruß Niko
 

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War das Fleisch eine Woche im Vakuum oder nur so in der Kunststoff-Box?

:prost:
 
Hallo taigawutz,

das Fleisch war nur in einer verschließbaren Plastikbox und wurde in der Zeit 1X durchgerührt.

Gruß Niko
 
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