• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pferd im gestreckten Galopp durch den Wok

Odenwälder Wintergrillerin

Aal-Expertin
10+ Jahre im GSV
So oder ähnlich würde das heißen wenn es was asiatisches wäre.

Aber erst einmal zurück zum Sonntag.
Da waren wir in Gimmeldingen zum Mandelblütenfest.
62306E35-18F0-485D-862A-3D7C4C637EE3.jpeg

Die Sonne hat vom Himmel gelacht und der Rieslingschorle hat geschmeckt.

Der Pferdemetzger-Stand war auch wieder da. Ich hatte schon vorgesorgt und einen Rucksack mit Kühltasche mitgenommen.
Unter anderem haben dieses Stück gekauft:
E2C06A2F-75AD-4357-A5AD-45FE807FAAAD.jpeg

Schön marmoriert.
F3264722-1F3B-466F-8B09-DDF6F461E4B7.jpeg

Sechs Steaks sind im Froster, der Rest wird heute gewokkt.
F9CFE25F-8599-4191-AA28-C7C04D62EDE8.jpeg

Das Fleisch in Streifen geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Als Gemüse Karotte, Austernpilze und Sprossenmischung (das war in meiner Gemüsekiste von heute). Sahne für etwas Soße.
E69AA201-D4A6-4CFA-8E3A-5CD29508B2BA.jpeg

Einmal rechts, einmal links herum gedreht und fertig. Das Fleisch raus und das Gemüse kurz geschwenkt.
146DC731-1480-465E-BEAF-0DBA0F53F747.jpeg

Fertig.
93B83178-4C1C-4C57-B260-E9309591366F.jpeg

Noch ein paar Resteknödel dazu.
664F549A-ACA8-4CAB-AC70-67240C96C0D0.jpeg

Zart und lecker.
4B4A975A-93C3-434D-9C4B-9C5C0667D0BE.jpeg

Auf die restlichen Steaks freue ich mich schon.
 

Anhänge

  • 146DC731-1480-465E-BEAF-0DBA0F53F747.jpeg
    146DC731-1480-465E-BEAF-0DBA0F53F747.jpeg
    598,3 KB · Aufrufe: 848
  • 93B83178-4C1C-4C57-B260-E9309591366F.jpeg
    93B83178-4C1C-4C57-B260-E9309591366F.jpeg
    545,7 KB · Aufrufe: 808
  • 664F549A-ACA8-4CAB-AC70-67240C96C0D0.jpeg
    664F549A-ACA8-4CAB-AC70-67240C96C0D0.jpeg
    513,1 KB · Aufrufe: 815
  • 4B4A975A-93C3-434D-9C4B-9C5C0667D0BE.jpeg
    4B4A975A-93C3-434D-9C4B-9C5C0667D0BE.jpeg
    393,1 KB · Aufrufe: 837
  • E2C06A2F-75AD-4357-A5AD-45FE807FAAAD.jpeg
    E2C06A2F-75AD-4357-A5AD-45FE807FAAAD.jpeg
    484,8 KB · Aufrufe: 835
  • F3264722-1F3B-466F-8B09-DDF6F461E4B7.jpeg
    F3264722-1F3B-466F-8B09-DDF6F461E4B7.jpeg
    533,8 KB · Aufrufe: 853
  • F9CFE25F-8599-4191-AA28-C7C04D62EDE8.jpeg
    F9CFE25F-8599-4191-AA28-C7C04D62EDE8.jpeg
    658,8 KB · Aufrufe: 823
  • 62306E35-18F0-485D-862A-3D7C4C637EE3.jpeg
    62306E35-18F0-485D-862A-3D7C4C637EE3.jpeg
    473,4 KB · Aufrufe: 838
  • E69AA201-D4A6-4CFA-8E3A-5CD29508B2BA.jpeg
    E69AA201-D4A6-4CFA-8E3A-5CD29508B2BA.jpeg
    442,4 KB · Aufrufe: 878
Das ist richtig toll!
Klasse Fleisch, da bin ich auf die weiteren Vergrillungen gespannt! :messer:
 
sauber :thumb2:
leider tu ich mir bei uns ziemlich schwer (bis unmöglich) an Hottehüh zu kommen .....
aber .. alleine das Zusehen macht schon :sabber:
:weizen:
 
Moin Wintergrillerin,

sehr schön :thumb2:
Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 669
Nach dem Motto gestern noch geritten, heute schon mit Fritten :-)
Das sieht sehr gut aus. Ross könnte ich auch mal wieder Essen. Muss mal das nächste mal in der Kleinmarkthalle schauen, da soll es inzwischen was geben.
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Wow klasse Fleisch spitze verwokt. :o :thumb2:

Wenns bei uns auch nur so marmoriertes Pferd geben würde.
Die Steaks die ich bisher hatte, waren eher für Putenschnitzelfreunde...
Also die, die gar kein Fett am Fleisch wollen. ;)

grüssle
 
Hihi: Klasse Threadtitel.

Nun im Ernst: Schaut Klasse aus. :thumb2:

Gruß
Peter
 
Wow, dass Fleisch sieht klasse aus
 
Sicher? Noch nie eine Lasagne gegessen :D:und_weg:

Die beste Aussage diesbezüglich war von meinem leider mittlerweile Pensionierten MdV (In der Schweiz gibt es nicht separate Pferdemetzger...)
Er habe noch nie so viel Pferd verkauft wie in den 3-4 Wochen nach diesem Skandal.
Wollten wohl einige wissen, wie es schmeckt.

Und das schaut doch echt lecker aus. --> Kommt [bis auf die Pilze, die mag ich nicht] auf meine Tod-o-Liste
 
Jepp,

es gibt da nur 2 Probleme:

1.) Problem im Kopf, Pferd steht halt mal nicht mal auf dem täglichen Speiseplan, insofern haben viele eine Abneigung dagegen. Ich muss ehrlicherweise sagen, dass das bei mir auch so ist. Wobei ich prinzipiell probieren würde.
2.) Wurde ja im Pferdefleischskandal Fleisch verwertet, das hätte nicht auf der Schlachtbank hätte landen dürfen und vor allem wurde es ja als Rindfleisch deklariert.

Aber zu dem Wokgericht - schaut ja toll aus!
 
Dem kann ich nur zustimmen. Ich fand einfach nur die Aussage meines Metzgers äusserst amüsant.
 
Pferdefleisch ist klasse!

Und das Wokgericht mit dem Pferdefleisch mindestens genauso. :-)

Der nächste Pferdemetzger bei uns ist leider eeeewig weit weg.
Seit sich Autos und Traktoren durchgesetzt haben, werden Pferde in unserer Gegend nicht mehr so viel gehalten. ;-)

Bei uns ist einfach keine Pferdegegend ...

Viele Grüße
Onkelchen
 
Zurück
Oben Unten