Zur Einweihung unseres neuen Proberaums wurde gestern gegrillt.
Glücklicherweise lag im Kühlschrank noch ein Kilo Pferderoastbeef.
Die Dachterasse vor dem Probenraum bietet sich ideal als Grillplatz an. Ein stationärer Grill für diesen Sportplatz ist in Planung, aber diesmal musste der GA herhalten.
Da es in den letzten Wochen einige Fragen zum Umgang mit dem GA gab, füge ich mal ein paar Details zum Setup für mittlere Hitze bei.
Als Hitzeabschirmung bietet sich Walzblech an. Nimmt man den Kohlen ein wenig die Luft von unten, gehen diese (in diesem Fall Grillies und Schmitz) nach einer guten Stunde aus.
Jedoch kann man diese im AZK recht schnell wieder reaktivieren.
So konnten wir innerhalb von 7 Stunden 10 Pferderoastbeefs und ein Kilo Rinderfilet vom Lidl (unschöner Cut, geschmacklich gut, Konsistenz perfekt) mit einem vollen AZK weggrillen.
Schaut Pferderoastbeef immer so aus? Lecker und zart war es, aber diese "Löcher" machen mich doch ein wenig stutzig...
Glücklicherweise lag im Kühlschrank noch ein Kilo Pferderoastbeef.
Die Dachterasse vor dem Probenraum bietet sich ideal als Grillplatz an. Ein stationärer Grill für diesen Sportplatz ist in Planung, aber diesmal musste der GA herhalten.
Da es in den letzten Wochen einige Fragen zum Umgang mit dem GA gab, füge ich mal ein paar Details zum Setup für mittlere Hitze bei.
Als Hitzeabschirmung bietet sich Walzblech an. Nimmt man den Kohlen ein wenig die Luft von unten, gehen diese (in diesem Fall Grillies und Schmitz) nach einer guten Stunde aus.
Jedoch kann man diese im AZK recht schnell wieder reaktivieren.
So konnten wir innerhalb von 7 Stunden 10 Pferderoastbeefs und ein Kilo Rinderfilet vom Lidl (unschöner Cut, geschmacklich gut, Konsistenz perfekt) mit einem vollen AZK weggrillen.
Schaut Pferderoastbeef immer so aus? Lecker und zart war es, aber diese "Löcher" machen mich doch ein wenig stutzig...