Servus Zusammen,
letzten Sonntag war bei uns Markt-Sonntag. Da zu diesen Märkten auch immer mein Stamm-Roß-Metzger einen Verkaufs-Stand hat, hab ich ihn gleich am frühen Vormittag aufgesucht, mit der Hoffnung ein gutes Fleisch zu bekommen. Viel Fleisch hat er eigentlich nie dabei, das Beste ist immer Mittags schon ausverkauft. Später gibt es dann nur noch Wurst.
Da ich so früh dran war, habe ich noch 6 Filet-Stückchen bekommen.
Hier im rohen Zustand
dazu muss ich etwas sagen. Ich habe die Filetstückchen noch ein wenig pariert. Dabei viel mir dieser ungemein angenehme Geruch des rohen Pferdefleisches auf. Ich konnte nicht anders, ich musste das Fleisch roh probieren. Ich kann Euch sagen, dass ich mich sehr zusammenreißen musste um nicht ein ganzes Stück zu essen. Noch ein wenig gutes Salz hätte gereicht. Ein wahnsinnig guter Eigengeschmack, und butterzart.
Das nächste mal werde ich aus solch einer Fleischsorte sicher einen Tartar machen!!
aber nun wieder zum heutigen Abendessen.
Das Filet wurde Sous Vide vorgegart, und zwar 50 Minuten bei 54 Grad.
und anschließend auf der heißen Grillplatte des Gasis gegrillt
nach einigen Minuten konnte ich servieren
dasz gab es nur Kartoffeln mit geschmolzener Kräuterbutter und Spiccys Steakpfeffer
etwas zerlaufene Kräuterbutter schmeckt vorzüglich auf diesem feinen Fleisch
Marion braucht etwas mehr Kräuterbutter
dieses Pferdefilet ist ein sehr edles Fleisch. Sehr zart, kauen ist fast nicht notwendig, mit einen sehr ausgeprägten, aber nicht aufdringlichen Eigengeschmack.
Ich kann nur jedem empfehlen dies auszuprobieren!
Noch eine kleine Randnotiz. Marion ist Hobby-Reitsportlerin. Dennoch isst sie Pferd!
letzten Sonntag war bei uns Markt-Sonntag. Da zu diesen Märkten auch immer mein Stamm-Roß-Metzger einen Verkaufs-Stand hat, hab ich ihn gleich am frühen Vormittag aufgesucht, mit der Hoffnung ein gutes Fleisch zu bekommen. Viel Fleisch hat er eigentlich nie dabei, das Beste ist immer Mittags schon ausverkauft. Später gibt es dann nur noch Wurst.
Da ich so früh dran war, habe ich noch 6 Filet-Stückchen bekommen.
Hier im rohen Zustand
dazu muss ich etwas sagen. Ich habe die Filetstückchen noch ein wenig pariert. Dabei viel mir dieser ungemein angenehme Geruch des rohen Pferdefleisches auf. Ich konnte nicht anders, ich musste das Fleisch roh probieren. Ich kann Euch sagen, dass ich mich sehr zusammenreißen musste um nicht ein ganzes Stück zu essen. Noch ein wenig gutes Salz hätte gereicht. Ein wahnsinnig guter Eigengeschmack, und butterzart.
Das nächste mal werde ich aus solch einer Fleischsorte sicher einen Tartar machen!!
aber nun wieder zum heutigen Abendessen.
Das Filet wurde Sous Vide vorgegart, und zwar 50 Minuten bei 54 Grad.
und anschließend auf der heißen Grillplatte des Gasis gegrillt
nach einigen Minuten konnte ich servieren
dasz gab es nur Kartoffeln mit geschmolzener Kräuterbutter und Spiccys Steakpfeffer
etwas zerlaufene Kräuterbutter schmeckt vorzüglich auf diesem feinen Fleisch
Marion braucht etwas mehr Kräuterbutter
dieses Pferdefilet ist ein sehr edles Fleisch. Sehr zart, kauen ist fast nicht notwendig, mit einen sehr ausgeprägten, aber nicht aufdringlichen Eigengeschmack.
Ich kann nur jedem empfehlen dies auszuprobieren!
Noch eine kleine Randnotiz. Marion ist Hobby-Reitsportlerin. Dennoch isst sie Pferd!
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